Страница 27 из 63 ПерваяПервая ... 172425262728293037 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 629

Тема: Фиалки

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Жанара! Раз с бутоном все нормально, то выкапывать сейчас не стоит, я думаю.Олег Иванович советовал проверять землю в горшке ошкуренной веточкой. Я сейчас так и делаю,если сомневаюсь,надо ли полить цветочек.Возьмите чистую веточку без коры,воткните ее в горшок у самого бортика до дна,проверните,вытащите и посмотрите,есть ли сырая земля на конце веточки.Если земля есть - поливать не надо,если нет,то налейте воду в поддон, а примерно через полчаса слейте оставшуюся воду.Цветок сам возьмет воды сколько ему нужно. Вопросы задавайте какие угодно,но и темки читайте по своим цветочкам.Многие вопросы сами прояснятся.
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Nadezhda2704
    Гость

Здравствуйте! У меня на окошке растет семейка разносортовых фиалок. Все цветут, все прекрасно было. Но вдруг у той, которая ближе балконной двери листья стали местам как-бы белеть. Но сами листья не поникли. И у двух соседних такая же история началась. Испугалась, вдруг вирус какой. А потом подумала, может дуло на них (потому как иногда проветриваю, открывая балкон). Может такое быть? Те фиалки, которые вдали от балконной двери - стоят нормально.

Спасибо
    1,747

Nadezhda2704
    Фото не помешало бы. Но вполне могут пятна образоваться от холода. И вы не пишите,окно солнечное или нет, как поливаете, какой водой. Если ночи очень холодные,то фиалки лучше с подоконника убрать на ночь.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 15.02.2015 в 21:02.

Завсегдатай Аватар для GirlInGreen
    Спасибо
    170
    82 "спасибо" за 36 сообщений

купила пару дней назад фиалочку, а у нее начали сохнуть цветочки... может, это просто они отцвели, а может, что-то нехорошее случилось... подскажите, пожалуйста! вроде я еще не успела перелить ее...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PIC_0084.jpg 
Просмотров:	42 
Размер:	173.3 Кб 
ID:	16396  

Спасибо
    1,747

Цитата Сообщение от GirlInGreen Посмотреть сообщение
    купила пару дней назад фиалочку, а у нее начали сохнуть цветочки... может, это просто они отцвели, а может, что-то нехорошее случилось... подскажите, пожалуйста! вроде я еще не успела перелить ее...
    Очень красивый цвет у вашей фиалочки. Я думаю, что просто эти цветочки уже отцвели,вы же не знаете,сколько времени они цвели в магазине, их нужно аккуратно срезать. Поливайте ее с поддона и все будет хорошо. Перелив отразится на листьях.

Спасибо
    170

спасибо большое!! а стебель под листочком тоже срезать? как много? просто они у меня впервые, боюсь дотрагиваться даже..

Спасибо
    1,747

GirlInGreen! На вашем цветке не видно "ножки" у завядшего цветочка,поэтому я покажу на бутончике.Так надо будет срезАть увядающие цветки, а когда они ВСЕ завянут,тогда и срежете стебелек.Я делаю это острыми маникюрными ножницами. И не бойтесь, цветы намного выносливее,чем мы о них думаем,но,как все живое, любят хороший уход.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PIC_0084.jpg 
Просмотров:	24 
Размер:	100.6 Кб 
ID:	16407  

Спасибо
    170

спасибо большое!!! только там опять проблема(((. у новых малюсеньких бутончиков стебель утоньшается в середине, и они так беспомощно свисают... что делать??? они же теперь не расцветут....

Спасибо
    1,747

Цитата Сообщение от GirlInGreen Посмотреть сообщение
    спасибо большое!!! только там опять проблема(((. у новых малюсеньких бутончиков стебель утоньшается в середине, и они так беспомощно свисают... что делать??? они же теперь не расцветут....
    Вы его пересадили после магазина? Поливаете в поддон?Теплой водой?Не ставите на солнце, на холод,сквозняка нет? Чем меньше вы будете около них танцевать,тем цветам будет лучше.

Спасибо
    170

я не пересаживала! разве можно цветущий? теплой водой, но сверху... почему-то столько противоречий по этому поводу! но он на прохладе стоит... сколько нужно градусов примерно?

Ваши права