Юлечка земля не магазинная я его уже пересаживала летом. А землю я прокалила в духовке.А почему эпин уже не поможет, им же рекомендуют опрыскивать до и после пересадки.
Что-то с приходом зимы мои растишки все себя плохо стали чувствовать. Синг у меня растёт обвитым через бмбуковую решетку, "утопленную" в землю горшка. Так вот, в последнее время все нижние листья пожелтеи и опали, торчат одни стебли еле зелёного цвета. в общем, поредел он снизу, хотя наверху "композиции" новые листья все так же появляются. Может еще больше земли в горшок насыпать, он у меня большой, а земелькой наполнен на 2/3.
Девочки, у меня сингониум обычный. Взяла я его отростком у родственницы, у нее по вему дому висят в кашпо на стенах и красиво свисают плети (не очень длинные). Мой же года три рос густым кустом. Осенью 2008 года начали выделяться отдельные плети и чуть свисать с горшка. В Новый год одну плеть отломили гости, мне было оченьжаль. Я укоротила отломанную плеть и укоренила. Если кому-то нужно в Новосибирске, могу отдать "в хорошие руки".
1 - сегодня
2,3 - укорененный обломок
4 - родительский 2007 год