Страница 91 из 120 ПерваяПервая ... 418188899091929394101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 910 из 1199

Тема: Кактусы и суккуленты. Вопросы ухода и выращивания

Активный участник Аватар для Оленька star
    Спасибо
    641
    729 "спасибо" за 272 сообщений

Вопрос

У меня точно есть Mammillaria ernestii,
    STAPELIA HIRSUTA PHEL1296 и какой то третий, я выставлю его фото вечером. А вот STAPELIA HIRSUTA PHEL1296 у меня почему то стал мягким, "умные" люди в цветчном магазине посоветовали мне его вообще не поливать, вот я его и не поливаю уже мясяца 4, но лучше не становится, может кто-то подскажет, что лучше сделать?

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Кактусы и суккуленты не поливают в том случае , когда они постепенно отправлены на покой т.е. в конце лета полив становится все реже , подкормки прекращаются и с середины осени , в конце - в зависимости от региона проживания - переносятся в наиболее прохладное помещение ( ставятся между рамами и т.д. ) и не поливаются до середины марта , начала апреля... Если у Вас +20 , никакого покоя нет , придется поливать... или попробуйте создать необходимые условия...

Спасибо
    641

Вопрос

Цитата Сообщение от Колючка Посмотреть сообщение
    Кактусы и суккуленты не поливают в том случае , когда они постепенно отправлены на покой т.е. в конце лета полив становится все реже , подкормки прекращаются и с середины осени , в конце - в зависимости от региона проживания - переносятся в наиболее прохладное помещение ( ставятся между рамами и т.д. ) и не поливаются до середины марта , начала апреля... Если у Вас +20 , никакого покоя нет , придется поливать... или попробуйте создать необходимые условия...
    Спасибо за совет, но получается, что у меня все цветущие кактусы?

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Маммилярия , однозначно цветущая , Стапелия - это не кактус , суккулент , но тоже цветет... Просто им нужны подходящие условия содержания....

Спасибо
    641

Цитата Сообщение от Колючка Посмотреть сообщение
    Маммилярия , однозначно цветущая , Стапелия - это не кактус , суккулент , но тоже цветет... Просто им нужны подходящие условия содержания....
    Спасибо большое!

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Добрый день! Я новичок на этом форуме. Честно просмотрела тему с первой до последней странице - в теме, освещающей общие вопросы ухода за кактусами и суккулентами, надеялась найти информацию о подсветке. Информация, конечно, есть, но мне, чайнику, хотелось бы более конкретные вещи узнать. Наверное, стоит сразу напрямую обратиться к Олегу Ивановичу. Уважаемый Олег Иванович! Какие именно посоветуете лампы , а также какой мощности и сколько штук для небольшой коллекции суккулентов: 2 вида хавортии, 3 вида крассулы, эчеверия, 2 вида алоэ? Все растения приобретены совсем недавно, все еще маленькие, все "голландцы", все пересажены в более подходящую, чем голландский транспортировочный торф, землю. Чувствуют себя хорошо, но начали тянуться (в квартире очень тепло, но явный недостаток света). Отправить на зимовуку, к сожалению, возможности пока нет- пока не знаю, как создать детенышам прохладную тепличку(Ваше гениальное решение с использованием старой рамы и стеклопакета к моим возможностям пока неприменимо).
    Заранее очень признательна за ответ.

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от someone Посмотреть сообщение
    Какие именно посоветуете лампы , а также какой мощности и сколько штук для небольшой коллекции суккулентов: 2 вида хавортии, 3 вида крассулы, эчеверия, 2 вида алоэ? Все растения приобретены совсем недавно, все еще маленькие, все "голландцы", все пересажены в более подходящую, чем голландский транспортировочный торф, землю. Чувствуют себя хорошо, но начали тянуться (в квартире очень тепло, но явный недостаток света).
    Уверен, что для Вашей коллекции достаточно одной энергосберегающей лампы мощностью ватт 16-20. Расположенная на расстоянии 25-30 см от верхушек растений она обеспечит нужную освещенность, не нагревая растения.
    Выбор их большой, но мне кажутся самыми удобными такие как на снимке.
    Их есть смысл располагать горизонтально.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20070309143219.jpg 
Просмотров:	12 
Размер:	17.9 Кб 
ID:	16451  

Новый участник
    Спасибо
    0

Олег Иванович, большущее спасибо за ответ! Разрешите также выразить
    восхищение Вашими разносторонними знаниями на поприще цветоводства (была и на Вашем сайте, и посты Ваши на форуме читала в большом количестве). А также отдельное спасибо за Вашу бескорытную помощь. Успехов Вам!

Новый участник
    Спасибо
    2

Маммилярия элонгата падает на края горшка. Не стоит без подпорок. Цветет сейчас. Было ли такое укого-нибудь? Может, увеличить полив?

Новый участник Аватар для Nadine
    Спасибо
    0

У меня никогда не было кактусов и не думала, что когда-то будут, поэтому никогда ничего про них не читала. А сегодня сделала неожиданную для себя покупку – купила таки 3 кактуса, понравились формы, а у одного из них расцветка. Придя домой и пройдясь по ссылкам, которые предоставил Олег Иванович (за что большое спасибо), поняла что купила обычный, хорошо раскрашенный аэрозольной краской Echinopsis species . Вот так и учатся на ошибках.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PICT0002-1.jpg 
Просмотров:	43 
Размер:	76.5 Кб 
ID:	16660  

Ваши права