Оленька star, обработайте растение системным фунгицидом. Циркон не является удобрением, прочесть, что это такое можно на форуме.
Оленька star, обработайте растение системным фунгицидом. Циркон не является удобрением, прочесть, что это такое можно на форуме.
Оленька star, как и все свои остальные растения вы бальзамин заливаете.у самого растения до сих пор подсхают кончики листьев, иногда листья вянут и опадают
Откуда вы знаете, если по вашему признанию вы новичок в этом деле?земля в уже купленном горшке была хорошей
Оленька star, как и все свои остальные растения вы бальзамин заливаете.
А с каим интервалом примерно нужно поливать Бальзамин? Просто я пыталась поливать реже, было еще хуже.
Откуда вы знаете, если по вашему признанию вы новичок в этом деле?
Я хоть и новичек, но торф от обычной земли отличить могу, тем боее, что я покупала не в магазине, а у тетеньки дачницы какой-то на базаре.
Оленька star, на бальзаминах любят обитать разные вредители, иногда их просто так и не увидишь, а растение болеет; то листочки становятся пергаментными, то они вянут и опадают.
Интервал полива определить сложно, не зная температуры и влажности воздуха в Вашей квартире. Здесь важен и размер горшка, и в какой грунт посажено растение (лёгкая земля просыхает быстрее, тяжёлая медленнее).
Обработайте фундазолом.
Оленька star, у тетеньки-дачницы, я и не сомневаюсь(!), была обычная тяжелая огородная земля(лишь бы скорее продать),а тут и осень на дворе, когда и у своих-то доморощенных и ухоженных растений начинаются капризы и депрессия.
Летом бальзамины прут, как слоны,и на огороде даже лучше , чем в квартире, а сейчас им нужна поддержка до весны: и доп. свет и тепло, и, естественно , хороший воздухопроницаемый грунт.
Проще до весны сохранять черенками
можно на "ТЫ"
-------------------
Так это и так росточек, дачница пообещала, что он к весне вымахает-просто супер!!! А тут ...
Вот мой бедненький бальзаминчик, посмотрите пожалуйста, что с ним? Листики на кончиках подсыхают и скручиваются (на рис. в центре), а потом опадают (рис. справа). Можно ли что-нибудь еще сделать? как его спасти?
Последний раз редактировалось BellaDonna; 28.04.2009 в 23:20.
А клещика на нем точно нет?