Когда растение болеет опрыскивать эпином бесполезно. У вас по прежнему та же проблема, что и была, не умеете правильно поливать растение, заливаете. Кстати, последствия залива будут проявлятся на растении долго: за 1-2 дня такое не проходит.
Когда растение болеет опрыскивать эпином бесполезно. У вас по прежнему та же проблема, что и была, не умеете правильно поливать растение, заливаете. Кстати, последствия залива будут проявлятся на растении долго: за 1-2 дня такое не проходит.
Уважаемая, BellaDonna. У меня залива точно не было, я проверяла землю. Скорее уж недоливом грешила раньше. Но когда проблема приняла угрожающие масштабы, то стала четко за поливом следить. А возможно, что это последствия залива еще в магазине (я ее купила 2 месяца назад)? У нас в магазине, где я обычно цветы покупаю, все цветы продают залитые до такой степени, что вода с них стекает дня 2 еще после покупки (с азалией такое было), а иногда и плесень во всю цветет (а такое с фикусом было).
А может на пальме моей бактерия какая-нить живет?![]()
Опять нашествие зверей. В поддоне Хамедореи обнаружила "некто", походит на "головастика" (иногда в ванной встречаю от сырости). Сначала думала, что это многоножка (как в диффенбахии), но не походит, да и ножек поменьше. Толком разглядеть не удалось, светленький, почти прозрачный. Думаю можно ли пролить химией (каратэ, например), не повредит ли это хамедорее? И из-за чего могут они появиться? Первый вариант был перелив (сырость), но я поливаю раз в полторы недели, а так опрыскиваю "через день да каждый день". Проверила грунт - сухой.
А еще вариант: из грунта? У меня и дифа, и хамедорея сидят в земле из одной упаковки.![]()
Если они и в ванной живут, то это скорее свего чешуйница.
Если все-таки они , то вот метод борьбы:
"Питаются продуктами растительного происхождения, содержащими в себе крахмал или полисахариды. Для их уничтожения можно купить в хозяйственном магазине аэрозольный инсектицидный баллончик, на котором имеется надпись «Для ползающих насекомых» или «для нелетающих насекомых» (марка не имеет значения). Этим баллончиком с расстояния 15 см нужно обработать поверхности до легкого намокания (не делая лужи). Дать просохнуть и не смывать в течение 2-3 суток. За этот срок насекомые должны погибнуть. Баллончик не выбрасывайте, так как в случае появления новых (мелких) насекомых (они могут вылупиться из яиц, которые могут быть в небольших, но глубоких трещинах и щелях в полу и поэтому быть недоступными для инсектицида) можно повторить обработку."
Последний раз редактировалось Nadine; 11.12.2008 в 04:11.
Да, это он, или очень походит (вчера я не разглядела на нем чешуек, он быстро убежал). А не вредно ли цветочку эта аэрозоль. И что он в горшке считает за продукты?
znakomaja, я палочку втыкаю у стенки горшка. проверяю на наличие земли на ней, поливаю только тогда, когда палочка чиста.