Лучше обрезать , чтобы ствол не повредить.
Лучше обрезать , чтобы ствол не повредить.
Может ей на окне холодно было ? Раз листики приподняла когда с окна сняли... Те , что начали желтеть , дожелтеют... зато новые должны пойти уже хорошие...
Я тоже месяца два назад купила Диффенбахию, и мое растение полностью погибло, сначало начали желтеть листья по очереди, и ничего не помогло...
А вот спрашивается, ЗАЧЕМ покупать растения поздней осенью и зимой???!?
Колючка, я тоже об этом подумала, что около окна она мерзла. Потому и переставила. А купила я ее случайно, в магазине не было сдачи и взяла цветокЗа 80 рублей
![]()
Покупая понравившееся растение, на время года внимания не обращаю.Дело не в прохладном времени года, а КАК пересадили после покупки. Если учесть, что Оля после покупки растение просто переваливает в новую землю, не избавившись от старой, то может причина гибели кроется именно в этом!?
Оленька star а есть ли у всех ваших растений дренаж в горшке?
Диффенбахия моя все желтеетНеужели это признаки подморожения растения? Листики желтеют довольно стремительно, за неделю один-два листика. Вчера оторвала отжелтевший ло основания листик, он тоненький стал, как промокашка, увидела, что следующий начал желтеть
Периодически диффенбахия опускает все листья, поливаю-и она их поднимает. Так что, я ее не заливаю, наоборот, боюсь поливать.... Уже четыре листика потеряла... Подскажите, в чем причина болезни растения? Подморожение?
Последний раз редактировалось Алексашка; 17.12.2008 в 11:19.
О каком подморожении может идти речь, если в Краснодаре тепло? Где могли подморозить растение? Даже у нас настоящих холодов еще не было...В магазине не настолько сильно охлаждают, чтобы растение могло заболеть. Даже если и есть холодильник, никогда не видела в нем горшечных растений, только срезку.
Думаю, это все последствия неправильного полива, т.е. постоянного переувлажнения. А проявлятся они могут долго, не смотря на то, что действительно отлажен полив (?)