Спасибо, Олег Иванович! Уже мастерю. Что получится покажу, наверное, в понедельник.
Спасибо, Олег Иванович! Уже мастерю. Что получится покажу, наверное, в понедельник.
Не могу подыскать подходящую темную бутыль. Есть в продаже и коричневые, и зеленые бутылки, но все какие-то "веселые" - похожи по форме на колбасу, перетянутую резинкой в нескольких местах.И совершенно несовместны их отрезанные части - либо не входит, либо "пролетает". ( Может быть, возможно использовать вместо темной прозрачную бутыль, но спрятанную еще в один, темный сосуд?
Astana (20.10.2009)
здравствуйте! у меня драцена укореняется в воде. корни как таковые еще не вылезли, но три белых больших бугорка уже есть. в воду ставила до того, как попала на форум. не хочу, что бы растение пропало - очень давно хотелось иметь драцену. имеет ли смысл теперь поставить ее в укоренитель, что бы корни побыстрее отрасли?
Дело не в быстроте, а я бы сказала - в безопасности: в укоренителе, при соблюдении всех условий, гарантированно отрастут корни. А в воде драцены преимущественно загнивают. Так что решать вам. Кстати, укоренять можно и в торфе с песком (1:1).
спасибо! попробую воспользоваться укоренителем.
У меня каттлея выпала из окна и перенесла большое потрясение, корни отсохли,местами подгнили,всё обрубила, Теперь стоит растение без корней, 3 бульбы,есть просыпающиеся в новые росты глазки - а вот КОРНЕЙ НЕТ.
Имеет ли смысл поместить растение в "надёжный укоренитель", есть ли шансы отрастить корни ???