У меня не цветет мирт. Растение молодое (первый год). Я его периодически обрезаю, пытаясь сформировать крону. Может ли это быть причиной нецветения?Или молодой мирт не цветет? Или есть какие особые скреты для того, чтобы зацвел мирт?
У меня не цветет мирт. Растение молодое (первый год). Я его периодически обрезаю, пытаясь сформировать крону. Может ли это быть причиной нецветения?Или молодой мирт не цветет? Или есть какие особые скреты для того, чтобы зацвел мирт?
Пусть цветы Вас только радуют!!!
Но ведь он ещё молоденький! Может, пока силенок не набрался! Ему нужен влажный воздух. Зимой температура 6-10 градусов, подальше от батарей, и не давать сильно пересыхать почве, хотя поливать редко и понемногу. А по весне полезно перенести на свежий воздух. Кстати, зимой он может все-таки сбросить листья из-за высокой температуры и сухого воздуха. Но весной восстановится.
Он очень быстро отращивает новые побеги. Зимой его продолжить подрезть для формирования кроны или не стоит?
Пусть цветы Вас только радуют!!!
Здравствуйте, а у меня не цветет клубневая бегония. Вроде время пришло ей на покой идти, а она еще не цвела. Да и фиалки, что то тоже одна вроде выпустила цветочки, но такие мелкие и хилые. Фиалки посажены этой весной, может им рано еще?
У меня фиалки тоже год не цвели, зато сейчас бутонов набралось.Как распусттяь выложу фото.А если мелкие и хилые-не хватает им чего-то, чего точно сама незнаю. 3 кустика с большими бутонами, другие мелкие.В одинаковых условиях и с одинаковым удобрением.А результат-разный.
Объясните, почему фиолетовая глоксиния набрала 4 бутона и больше не цвела,а на розовой было много бутонов?Обе цвели первый год.
А как заставить цвести кактусы, я читала, что почти все кактусы цветут, у меня много кактусов, но не разу не то чтоб цвели, а я даже наяву такого не видела...