Ой как здорово что я вас тут нашла на сайте. практически на все свои вопросы нашла тут ответы. И еще спросить хотела. Как подрезать-то ктенанту. она у меня еще молодая 1 год, но разрослась , листочков 30-35 насчитала. выглядит эстетично и красиво.. А обязательно подрезать-то?
А зачем , стесняюсь спросить , подрезать то - она ж не дерево?
да вот я начинающий цветовод... мнений много.. где-то прочитала, что надо подрезать" траву выщипывать". и испугалась что не так делаю что-то.
Ваша ктенанта впоследствии сама даст деток и будет у вас пышный кустик...
буду наедятсяи ждать. Спасибо
Вообще, чтобы советовать лучше посмотреть на растение![]()
Я свою ктенанту никогда не подрезала ( ее не надо подрезать - это трава) и не выщипывала и не собираюсь. Пусть куст пышный наращивает - так красивее.
Всем здравствуйте! Спасибо за сайт. Мне нужна ваша помощь. Подарили ктенанту. Был хороший кустик. Моя вина - прошляпила полив. В октябре - пересадила из покупного горшка в нормальный, потом прочитала, что надо не глубокий, а наоборот не сильно глубокий, но широкий. И получается где-то через неделю пересадила опять. И теперь у меня шок вместе со слезами. Листики начали желтеть до коричневого оттенка, и пропало (засохло) 2 побега. А новые листики которые выходят из соцветия сразу засыхают (правда не все). Вчера прочитала, что плохие листья можно обрезать - обрезала, также обрезала и отмершие побеги. Фото выставить не могу - нечем. За поливом после пересадки слежу. Верхний слой всегда влажный, опрыскиваю. Она отойдет или нет? И что делать?
Последний раз редактировалось plantator; 09.12.2008 в 13:55.
Верхний слой не должен быть всегда влажный.... заливаете Вы ее . И потом - в чем растет ( грунт ) , где стоИт - она достаточно капризна в этом отношении....