Страница 46 из 92 ПерваяПервая ... 364344454647484956 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 460 из 914

Тема: Шлюмбергера и рипсалидопсис

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Опять наезд по моему адресу!? Одна обвиняет, что втянула в клипмейкерство, другая - что шлюмба не цветет.
    Ладно, я добрая Поделюсь, как мне удалось добиться вторичного цветения, не прилагая при этом никаких усилий. Дело в том, что моя шлюмба сейчас стоит под форточкой, которую время от времени открывают! Казалось бы, этого категорически делать нельзя, тем не менее, как я выяснила из инета, этот фокус проделывают многие, а результат у всех один - шлюмба волшебным образом зацветает. Но цветет только с одной стороны, как и у меня, - со стороны окна...Чем ниже температура, тем быстрее шлюмба зацветет. Для обильного цветения ей необходимо примерно +15С. Удачи!
    Да, никаким удобрением я ее не кормила....
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 28.11.2008 в 22:26.

Активный участник Аватар для Вишня
    Спасибо
    44
    196 "спасибо" за 63 сообщений

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Опять наезд по моему адресу!? Одна обвиняет, что втянула в клипмейкерство, другая - что шлюмба не цветет.
    Ладно, я добрая Поделюсь, как мне удалось добиться вторичного цветения, не прилагая при этом никаких усилий. Дело в том, что моя шлюмба сейчас стоит под форточкой, которую время от времени открывают! Казалось бы, этого категорически делать нельзя, тем не менее, как я выяснила из инета, этот фокус проделывают многие, а результат у всех один - шлюмба волшебным образом зацветает. Но цветет только с одной стороны, как и у меня, - со стороны окна...Чем ниже температура, тем быстрее шлюмба зацветет. Для обильного цветения ей необходимо примерно +15С. Удачи!
    Да, никаким удобрением я ее не кормила....
    Не ругайтесь, BellaDonna!!! Мы не специально и безо всякого злого умысла!!!
    Моя стоит под форточкой, которую вообще не закрываю. Рядом с ней 2 азалии. Мерила температуру 12-15 градусов как раз! Бутоны шлюмба дала месяц назад (26 октября фотографировала миллиметровые зачаточки бутонов). Вот месяц-полтора надо ждать. Месяц уже прошел - осталось 2 недели...
    Я уже всем надоела со своим ожиданием. Но это "научный эксперимент" с длительной подготовкой - поэтому сил уже нет ждать. Хочется результат увидеть...

Меня здесь знают Аватар для ELLY
    Спасибо
    22
    73 "спасибо" за 52 сообщений

Да, мы все, увидев бутоны с просяное зернышко, с нетерпением начинаем ждать цветения! Ни разу не замечала за какое время наступает желанный момент, на моем "рипсалисе" , кажется, бутоны появились то же в конце октября.
    Если вопрос про удобрение ко мне, то я всегда пользуюсь Агриколой для цветущих (хотя есть и для кактусов). Но это не принципиально, главное, соблюдать соотношение N:P:K, в Агриколе оно мне нравится. Стоит мой рипсалидопсис на западной лоджии, летом внизу, где потемнее, сейчас я его подняла повыше, температура опускается и до +10оС

Активный участник Аватар для Вишня
    Спасибо
    44
    196 "спасибо" за 63 сообщений

Цитата Сообщение от ELLY Посмотреть сообщение
    Да, мы все, увидев бутоны с просяное зернышко, с нетерпением начинаем ждать цветения! Ни разу не замечала за какое время наступает желанный момент, на моем "рипсалисе" , кажется, бутоны появились то же в конце октября.
    Если вопрос про удобрение ко мне, то я всегда пользуюсь Агриколой для цветущих (хотя есть и для кактусов). Но это не принципиально, главное, соблюдать соотношение N:P:K, в Агриколе оно мне нравится. Стоит мой рипсалидопсис на западной лоджии, летом внизу, где потемнее, сейчас я его подняла повыше, температура опускается и до +10оС
    ELLY, спасибо за ответ про удобрения! А вы делали "засуху" и короткий день? Или Ваш питомец сам так решил цвести? И еще вопросик - а Ваш рипсалис, когда стоит на лоджии при таких низких температурах не "краснеет? На моей шлюмбе некоторые сегменты после балкона стали розовыми. Я думала, что это бывает от большого количества солнца... А тут уже на подоконнике стоит в квартире и подолжает краснеть. У меня появилась версия, что ему холодно при 12 градусах. Но ведь Ваш стоит при 10-ти?!

Осваиваюсь Аватар для Веро
    Спасибо
    0
    3 "спасибо" за 2 сообщений

Привет всем, вот, какие мы стали красивые. Наливаемся краской!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1040382.jpg 
Просмотров:	12 
Размер:	53.3 Кб 
ID:	16362   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1040382 2.jpg 
Просмотров:	7 
Размер:	48.5 Кб 
ID:	16363   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1040390.jpg 
Просмотров:	5 
Размер:	36.9 Кб 
ID:	16364   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1040390 0.jpg 
Просмотров:	4 
Размер:	46.2 Кб 
ID:	16365  

6. Один пользователь поблагодарил Веро за это сообщение

Эльтон (21.05.2009)

Захожу частенько Аватар для ДТИ
    Спасибо
    31
    52 "спасибо" за 14 сообщений

А моя шлюмба навыпускала микрозародышей цветочных, которые так и замерли, зато повылазили новые листовые сегменты и растут прямо на глазах.
    любопытный цветовод
    и мои питомцы http://flowers-house.ru/forum/album.php?u=2865

Спасибо
    0

ДТИ тронутся, подождать нужно.

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

ДТИ, мне кажется, у вас жарко для нее. Главное, что она бутоны не скидывает. Попробуйте температуру понизить, но ни в коем случае не переносите цветок. Все будет оки.

Захожу частенько Аватар для ДТИ
    Спасибо
    31
    52 "спасибо" за 14 сообщений

Спасибо, Веро и Юлечка. Шлюмба моя стоит на подоконнике у самого стекла, форточка всегда приоткрыта. Буду ждать....
    любопытный цветовод
    и мои питомцы http://flowers-house.ru/forum/album.php?u=2865

Спасибо
    0

Вот на какой мы стадии расцтветания.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1040424.jpg 
Просмотров:	21 
Размер:	70.7 Кб 
ID:	16505   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1040422.jpg 
Просмотров:	13 
Размер:	68.9 Кб 
ID:	16506  

12. 2 пользователей поблагодарили Веро за это сообщение

Taniakori (06.01.2010), Эльтон (21.05.2009)

Ваши права