Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 44

Тема: Почему не надо дарить цветы без спроса...

Завсегдатай Аватар для НатаТи
    Спасибо
    94
    214 "спасибо" за 45 сообщений

А еще сейчас модно-доставка букета.Прихотит чужой челавек дарит цветы,у меня всегда не приятное очущение от такой процедуры.Вроде бы сделал приятное а на душе гадко. По опыту знаю, что бывают такие мужчины которые ни за что не подарят горшечное растение,даже если жена сильно ждет этого."Как д.....к с горшком!"

Захожу частенько
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Вопрос не в том какие даряться цветы, а в том как они выбираються. В силу своей работы я насмотрелась на разных людей , покупающих цветы . Есть люди , которые дарят цветы ,только по необходимости - день рождения, 8 марта; а есть те , которые дарят цветы просто , без повода . Первым не важно ,что подарить , это скорее всего для галочки "типа ,так принято , и он не должен ничем отличаться, от других людей" ; вторые , дарят цветы , чтобы сделать человеку приятное ,тогда цветы тщательно выбираються , именно те , которые должны понравиться человеку ,которому дарят этот букет ,причем именно без повода, не на праздник , и даже не по большой провинности. С такими людьми работать приятно , и букеты получаються красивее и стоят дольше. Такие цветы и получать намного приятней. Мне например , если подарить цветы на 8 марта , я в лучшем случае смертельно обижусь , потому что смотреть на них не могу , без дрожи еще неделю минимум.

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Натэлла! А здесь вообще существует обычай (откуда взялся,интересно?), что ребенок в садике,если у него день рождения, должен сделать подарки всем детишкам в группе. Хорошо,что группы не по 35 чел,как было,когда сын в садик ходил, а всего по 15-17. У моей внучки в конце месяца день рождения,так я сегодня уже ходила по магазинам, выбирала разные сувенирчики.Хорошо хоть сумму любую можно потратить, то есть по возможности. А вот торт надо обязательно шоколадный! Со взрослыми намного проще.Заказывают стол в ресторане и каждый приносит деньги.Именинник расплачивается за стол деньгами,что ему принесли.Сумма в конверте всем известна,так что стол заранее просчитывается.Если ресторан дорогой,то в конверте и сумма побольше,если не очень,то соответственно и в конверт поменьше кладут.
    P.S.А цветы я люблю получать и по поводу и без...И не обязательно букетище из-за которого дарящего не видно
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Завсегдатай Аватар для НатаТи
    Спасибо
    94
    214 "спасибо" за 45 сообщений

А у нас был такой случай.Мужчине очень понравился фаленопсис, а жена никогда ни чего не выращивала.Он купил,заручивчись, что мы его обратно возьмем, если жена выгонит(орхидею,не мужа).Теперь у нее самая большая коллекция орхидей в городе!!!

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Нора Посмотреть сообщение
    Натэлла! А здесь вообще существует обычай (откуда взялся,интересно?), что ребенок в садике,если у него день рождения, должен сделать подарки всем детишкам в группе. А вот торт надо обязательно шоколадный! Со взрослыми намного проще.Заказывают стол в ресторане и каждый приносит деньги.Именинник расплачивается за стол деньгами,что ему принесли.Сумма в конверте всем известна,так что стол заранее просчитывается.Если ресторан дорогой,то в конверте и сумма побольше,если не очень,то соответственно и в конверт поменьше кладут.
    Нора, какие ужасы Вы мне рассказываете! У нас все наоборот. В детсаду, конечно, есть обычай приносить конфетки в день своего рождения и угощать всех ребят и воспитателей из своей группы. Но наши воспитатели, обычно, и сами поздравляют именинников. Организовывают, например, тематическое занятие рисования, когда все ребята рисуют специально для именинника, собирают рисунки в красивую папку и торжественно вручают на память. В школе мы, родители, постоянно собираем деньги, чтобы здетям заранее купить сувениры, а потом классная руководительница вручает их именниникам, всем классом весело поздравляя. Или же в классе (так у нас было в начальной школе) организовываются 4 раза в год вечера именин, где чествуют детей, рожденных "посезонно". Также в классе принято вывешивать поздравления в "Классном уголке". Головная боль для родителей - подобрать подарки учителям. Без букетов здесь вообще никак не обойтись. Учителей мы поздравляем: 1 сентября, в начале октября (с Денем учителя), с 8 Марта и Новым годом.

Спасибо
    1,747

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Нора, какие ужасы Вы мне рассказываете!
    Ну разве ж это ужасы? Это проза жизни... Свою школу и школу сына очень хорошо помню. Всегда собирали деньги на подарки учителям,на ремонт школы. К сыну в школу сама ходила окна на зиму заклеивать, белить, мыть и т.п. Здесь учителям ничего не дарят,не принято. Но каждая школа имеет свою эмблему и перед новым учебным годом родителями закупаются футболки,на которые эти эмблемы штампуются.А младшая внучка первый раз будет отмечать день рождения в садике,потом напишу,как прошло. Цветы живые не дарят, весь садик украшен сухими композициями и букетами.За цветами в горшках некому ухаживать.Потому я и забрала у них филодендрон,пока он совсем не пропал.

Новый участник Аватар для na2cik
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Муж и дочь зная мою нелюбовь к веникам (я так называю букеты) дарят мне живые растения вроде и приятно, но с другой стороны но не приживается у меня гардения, не люблю я нецветущие растения. И сказать не могу чтобы не обидеть, и обидно что пропадают их подарки. Но ведь можно же спросить какой цветок нравится, чем потом выкидывать его.Многие цветы погибают потому что не подходят им мои условия, или жарко или светло.

Спасибо
    1,747

Цитата Сообщение от na2cik Посмотреть сообщение
    Муж и дочь зная мою нелюбовь к веникам (я так называю букеты) дарят мне живые растения вроде и приятно, но с другой стороны но не приживается у меня гардения, не люблю я нецветущие растения. И сказать не могу чтобы не обидеть, и обидно что пропадают их подарки. Но ведь можно же спросить какой цветок нравится, чем потом выкидывать его.Многие цветы погибают потому что не подходят им мои условия, или жарко или светло.
    А вы сами намекните, какие цветы любите. Но если вообще цветы не любите, как подарок, то тоже надо сказать, я считаю. Ваши родные ходят, выбирают,а цветы погибают, они ведь тоже за них,как за свой подарок, переживают.Подберите слова поделикатнее и скажите.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Нора Посмотреть сообщение
    А младшая внучка первый раз будет отмечать день рождения в садике,потом напишу,как прошло. Цветы живые не дарят, весь садик украшен сухими композициями и букетами.За цветами в горшках некому ухаживать.Потому я и забрала у них филодендрон,пока он совсем не пропал.
    Нора, буду ждать с живым интересом. В детсаду, который посещали мои дети и где мне пришлось работать самой, наряду с сухоцветами, которые мастерски изготавливают сами воспитатели, есть шикарный живой уголок с зимним садом, за которым ухаживает специальная работница. А в детских группах очень много живых цветов, за которыми ухаживают сами воспитатели (у них находится для этого время и желание). Причем, все растения в хороших горшках, ухоженные и красивые. Дети быстро привыкают к изобилию живых цветов и ничего не ломают. Почти в каждой группе живут хомяки в клетках или рыбки в аквариумах (по желанию воспитателя).

Захожу частенько
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Чтобы получить понравившейся цветок к празнику , моя знакомая поступает следующим образом : сначала идет в какой то цветочный магазин , выбирает себе цветок , долго общаеться с продавцами , а вечером жалуеться мужу , что очень цветочек понравился , в том то магазине, но не смогла купить. И в итоге на свой празник всегда получает желаемое , кстати это касаеться и украшений , и главное муж доволен , что смог порадовать свою жену.

Ваши права