Опять наезд по моему адресу!?Одна обвиняет, что втянула в клипмейкерство, другая - что шлюмба не цветет.
Ладно, я добраяПоделюсь, как мне удалось добиться вторичного цветения, не прилагая при этом никаких усилий. Дело в том, что моя шлюмба сейчас стоит под форточкой, которую время от времени открывают! Казалось бы, этого категорически делать нельзя, тем не менее, как я выяснила из инета, этот фокус проделывают многие, а результат у всех один - шлюмба волшебным образом зацветает. Но цветет только с одной стороны, как и у меня, - со стороны окна...Чем ниже температура, тем быстрее шлюмба зацветет. Для обильного цветения ей необходимо примерно +15С. Удачи!
Да, никаким удобрением я ее не кормила....

Одна обвиняет, что втянула в клипмейкерство, другая - что шлюмба не цветет. 
Поделюсь, как мне удалось добиться вторичного цветения, не прилагая при этом никаких усилий. Дело в том, что моя шлюмба сейчас стоит под форточкой, которую время от времени открывают! Казалось бы, этого категорически делать нельзя, тем не менее, как я выяснила из инета, этот фокус проделывают многие, а результат у всех один - шлюмба волшебным образом зацветает. Но цветет только с одной стороны, как и у меня, - со стороны окна...Чем ниже температура, тем быстрее шлюмба зацветет. Для обильного цветения ей необходимо примерно +15С. Удачи!