Страница 21 из 38 ПерваяПервая ... 111819202122232431 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 375

Тема: Азалия

Активный участник Аватар для Вишня
    Спасибо
    44
    196 "спасибо" за 63 сообщений

Цитата Сообщение от Алексашка Посмотреть сообщение
    Вишня, значит замеряла температуру, там, где азалия стоит сейчас-19 град, на балконе вечером +14, утром +6... Думаю, ей там будет очень холодно
    Да, получается, что будет холодно, если для нее минимум 5-6 градусов. Придется оставить там, где стоит. Увлажнять, обкладывать льдом и т.д. Но, боюсь, в тепле она долго будет восстанавливаться.
    Мне проще - поставила на холодный подоконник и забыла про все "заморочки".

Захожу частенько Аватар для Алексашка
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Мммм, а если, например, на пару часов выносить ее на балкон, когда температура позволяет? На выходные, например, днем, когда дома буду и смогу следить за температурой.... Хотя, постоянная перемена температуры ей не понравится. Ох, оставлю ее на кухне, значит. Буду смотреть на лысую теперь и любоваться

Захожу частенько Аватар для Алексашка
    Спасибо
    0

Поставила все же азалию на окно, температура там 7 градусов с утра...

Новый участник
    Спасибо
    0

Добрый день! Дорогие девочки помогите у меня азалия гибнет.После пересадки сильно залили водой, я ее пересадила снова и теперь азалия сбрасывает листья.Почти без листьев.Что делать!!!

Спасибо
    44

Добрый вечер, Кузя! Можно несколько вопросов задать Вам? После пересадки (первой) сколько времени прошло, в течение которого растение заливали? Листики сразу все опали или это происходило постепенно? Пятна коричневые на листиках образовывались, а потом они опадали? Как пересаживали? Корни отряхивали от залитого грунта, просушивали немного? Сильно ли отличался по-размеру новый горшочек?

Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.02.2015 в 23:12.

Спасибо
    44

Меня моя "старенькая" азалия решила порадовать 5-м за 2 года цветением!!! Вот такой цветочек я обнаружила внутри кустика
    После пересадки прошло чуть меньше 2-х месяцев, а она снова цветет! Я так рада! Значит она у меня собралась жить еще и уходить не собирается. Буду надеяться, что остальные бутоны тоже распустятся!
    Дождемся весны и подрежем немного...
    Света, Ваша азалька как справляется с наступившим летом?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	азалия белая.jpg 
Просмотров:	32 
Размер:	75.0 Кб 
ID:	16526  
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.02.2015 в 23:19.

Меня здесь знают
    Спасибо
    2,018
    1,103 "спасибо" за 313 сообщений

Пока отдыхает, там где сбросила листики, появились малюсенькие почечки зелененькие, я занесла ее в дом, все таки немного попрохладней. Жду , надеюсь что она приживется у меня.

Спасибо
    44

Цитата Сообщение от sveta_minyayeva Посмотреть сообщение
    Пока отдыхает, там где сбросила листики, появились малюсенькие почечки зелененькие, я занесла ее в дом, все таки немного попрохладней. Жду , надеюсь что она приживется у меня.
    Рада, что новости хорошие! Если новые зеленые листики выпускать собралась - значит приживется! Такие уж они нежные и требовательные в уходе!

Новый участник
    Спасибо
    0

Добрый день Вишня! Спасибо,что решили мне помочь. Отвечаю. После первой пересадки прошел месяц . Горшок чуть чуть побольше. Залитой азалия находилась примерно 2 недели. Когда я приехала и вытащила азалию из горшка, то с земли капала вода. Прежнею землю вообще выкинула. Подсушила корни на воздухе и обкладывала сухими тряпками. Когда перестала просачиваться вода, поместила в слабый раствор марганца. И посадила в новую землю. Водой уже не поливала. Листья опадают постепенно. Пятен нет. Через день полила водой с добавлением лимона. Листопад не прекращается до сих пор.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.02.2015 в 23:21.

Спасибо
    44

Кузя, если после первой пересадки прошел месяц и растение чувствовало себя хорошо, значит пересадка прошла успешно, и земля и горшок подходящие. А на 2-х недельный залив растение прореагировало бурным листопадом.
    У моей азальки белой залив наблюдался потемнением кончиков листиков, но потом я отрегулировала полив и все наладилось. Так что с сильным листопадом на азалии я не сталкивалась...Даже не знаю, чем можно помочь растюхе
    Читала советы других "азалиеводов" там люди голую азалию обрезают весной брызгают цирконом и ставят под пакет наращивать листву. А все это время поливают очень осторожно, так как листьев нет и влаги растению нужно меньше.
    Моя азалия сбрасывала листики от засухи - до веточки дотронешься, вся тут же осыпается. Я это победила только прохладой и цирконом.
    Побрызгайте цирконом - стресс у растения все-таки и в прохладу ее.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.02.2015 в 23:23.

Ваши права