Мммм, а если, например, на пару часов выносить ее на балкон, когда температура позволяет? На выходные, например, днем, когда дома буду и смогу следить за температурой.... Хотя, постоянная перемена температуры ей не понравится. Ох, оставлю ее на кухне, значит. Буду смотреть на лысую теперь и любоваться![]()
Поставила все же азалию на окно, температура там 7 градусов с утра...
Добрый день! Дорогие девочки помогите у меня азалия гибнет.После пересадки сильно залили водой, я ее пересадила снова и теперь азалия сбрасывает листья.Почти без листьев.Что делать!!!![]()
Добрый вечер, Кузя! Можно несколько вопросов задать Вам? После пересадки (первой) сколько времени прошло, в течение которого растение заливали? Листики сразу все опали или это происходило постепенно? Пятна коричневые на листиках образовывались, а потом они опадали? Как пересаживали? Корни отряхивали от залитого грунта, просушивали немного? Сильно ли отличался по-размеру новый горшочек?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.02.2015 в 23:12.
Меня моя "старенькая" азалия решила порадовать 5-м за 2 года цветением!!! Вот такой цветочек я обнаружила внутри кустика
После пересадки прошло чуть меньше 2-х месяцев, а она снова цветет! Я так рада! Значит она у меня собралась жить еще и уходить не собирается.Буду надеяться, что остальные бутоны тоже распустятся!
Дождемся весны и подрежем немного...
Света, Ваша азалька как справляется с наступившим летом?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.02.2015 в 23:19.
Пока отдыхает, там где сбросила листики, появились малюсенькие почечки зелененькие, я занесла ее в дом, все таки немного попрохладней. Жду , надеюсь что она приживется у меня.![]()
Добрый день Вишня! Спасибо,что решили мне помочь. Отвечаю. После первой пересадки прошел месяц . Горшок чуть чуть побольше. Залитой азалия находилась примерно 2 недели. Когда я приехала и вытащила азалию из горшка, то с земли капала вода. Прежнею землю вообще выкинула. Подсушила корни на воздухе и обкладывала сухими тряпками. Когда перестала просачиваться вода, поместила в слабый раствор марганца. И посадила в новую землю. Водой уже не поливала. Листья опадают постепенно. Пятен нет. Через день полила водой с добавлением лимона. Листопад не прекращается до сих пор.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.02.2015 в 23:21.
Кузя, если после первой пересадки прошел месяц и растение чувствовало себя хорошо, значит пересадка прошла успешно, и земля и горшок подходящие. А на 2-х недельный залив растение прореагировало бурным листопадом.
У моей азальки белой залив наблюдался потемнением кончиков листиков, но потом я отрегулировала полив и все наладилось. Так что с сильным листопадом на азалии я не сталкивалась...Даже не знаю, чем можно помочь растюхе
Читала советы других "азалиеводов" там люди голую азалию обрезают весной брызгают цирконом и ставят под пакет наращивать листву. А все это время поливают очень осторожно, так как листьев нет и влаги растению нужно меньше.
Моя азалия сбрасывала листики от засухи - до веточки дотронешься, вся тут же осыпается. Я это победила только прохладой и цирконом.
Побрызгайте цирконом - стресс у растения все-таки и в прохладу ее.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.02.2015 в 23:23.