Страница 15 из 26 ПерваяПервая ... 51213141516171825 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 252

Тема: Работаем с фотографиями

Меня здесь знают Аватар для Mercedes
    Спасибо
    637
    1,182 "спасибо" за 287 сообщений

Цитата Сообщение от katyona Посмотреть сообщение
    Заметила, что на разных копьютерах (дома несколько штук) фото смотряться по-разному: на одном темные, на другом светлые, на третьем "самый как раз". Сначала думала, что это из-за настройки мониторов. Но фото других пользователей не заметно отличаются по цвету. Подумала, какими же вы их видите?
    Отвечу витиевато, но по науке. Цифровая картинка имеет математическую формулу описания того, что мы видим. Цвет и плотность записываются в числовых значениях. Эти значения неизменны и одинаковы для всех файлов. Разное восприятие, действительно, зависит от настройки, калибровки, монитора, и от ведущего профиля монитора. Настройка монитора проводится кнопочками на панели корпуса. А вот профиль - дело сложное и дорогое. Настроек для пользователей совсем немного. Основные - sRGB (это только для просмотра на мониторе, все выглядит поярче и повеселее), 9300, и 6500 градусов Кельвина (это почти не применяется на практике), и ручная, когда сам подправляешь себе монитор по нейтральным цветам. 90% пользователей нужна установка sRGB (супер ЭрДжиБи), они все делают в компьютере, смотрят, прявят, публикуют тоже в цифровом виде. Но для печатных работ нужны другие настройки. Вот, например, мой графический рабочий монитор выглядит по сравнению с Вашими тусклым и прибитым. На самом деле он идеально выверен по цветам напечатанных на фотобумаге изображений. Так я вижу предсказуемый результат того, что делаю с фото. Для разных работ, или разных типографий у меня разные профили монитора, там цвета чуть отличаются, профили сверяются с типографиями.
    Обычно, чтобы попасть в широкий диапазон приятновидимого изображения надо поставить настройки монитора в sRGB и отрегулировать контраст и яркость на средние значения.
    Счастье - это когда все дома!
    Цитата из советского мультика

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Вотя и говорю, что дома то я настроила монитор, а у тех, кто смотрит на фото, может оказаться не настроенным, они будут видеть фото темным. Значит, чтобы на форуме фото казались яркими, по моему монитору я должна делать их намного светлее?

Спасибо
    637

А если у них монитор перегорит, что ж, Вы им новый покупать пойдете? Делайте, как доктор прописал, пусть учатся настраивать свои мониторы. Или, например, телевизор я сейчас сделаю себе темным-темным, разве кто-то на телецентре картинку править начнет? У меня был один такой дотошный клиент с севшей трубкой, в которой темно, как в южную ночь. Убедила я его, кто из нас неправ. Мой ноутбук, например, явно синит, дефект железа, так я и не удивляюсь, что видно плохо, знаю свою проблему, с фото на нем не работаю.
    Я, если знаю, что смотреть будут в сети, делаю чуть контрастнее, чем обычно для печати. Народу нравится. Больше не двигаюсь.

Спасибо
    637

Невнимательно прочла, про "дома несколько штук". Нужно еще устанавливать рабочий профиль монитора в Свойствах Экрана. Для 90% задач пользователей, это тоже sRGB. Более специфично, для каждого монитора есть профиль от производителя, на диске. Подогнав все под одну линейку на всех имеющихся дома компьютерах, будете видеть одно и то же.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Я нашла еще парочку программ, которые обрабатывают фотографии. Ничего качать не надо, т.к. эти программы работают в режиме он-лайн.
    Попробовала поработать пока с одной Picnik Мне понравилось....У этой программы присутствуют все основные способы коррекции фотографии:
    - Поворот (Rotate)
    - Кадрирование (Crop)
    - Изменение размера (Resize)
    - Экспозиция (Exposure) + по гистограмме
    - Цвет (Colors)
    - Резкость (Sharpness)
    - Красный глаз (Red Eye) и это еще не все!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Picnik.jpg 
Просмотров:	8 
Размер:	44.6 Кб 
ID:	16157   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	picnik1.jpg 
Просмотров:	6 
Размер:	29.2 Кб 
ID:	16158  

Спасибо
    205

Для таких ленивых как я, кто только собирается приобщиться к Фотошопу, но все никак не получается...
    В интернете нашла программу, которая обрабатывает фотографии автоматически. Причем выбор по желанию: можно поставить программу на полный автомат, а можно выбрать и самой, например, убрать шум или избавиться от красных глаз и т.п. Конечно, с работой в Фотошопе это не сравнить, но мне этот фоторедактор понравился. Вся информация на русском языке. Единственно, что не очень понравилось, это размер фотографий: для меня слишком маленькие. FunStudio
    Предлагаю посмотреть на фотографии до обработки и после. Режим - полный автомат.
    Я сегодня утром обработала несколько своих фотографий. Результатом осталась довольна: помолодела и посвежела на глазах.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	старые фотографии 586.jpg 
Просмотров:	20 
Размер:	57.4 Кб 
ID:	16307   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	карьер.jpg 
Просмотров:	20 
Размер:	149.8 Кб 
ID:	16308   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	funstudio.jpg 
Просмотров:	16 
Размер:	62.7 Кб 
ID:	16309  

7. Один пользователь поблагодарил BellaDonna за это сообщение

Evgeniya (17.02.2011)

Наш человек
    Спасибо
    1,008

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Для таких ленивых как я, кто только собирается приобщиться к Фотошопу, но все никак не получается...
    В интернете нашла программу, которая обрабатывает фотографии автоматически.
    Попробовала программку - , только не всегда удается выполнить определененое действие (иногда автомат. режим не работает, иногда контрастность не повышается...). А в целом, очень даже ничего.

Спасибо
    205

Полностью автоматический режим не удаляет те проблемы, от которых хотелось бы избавиться. Я сегодня утром обрабатывала фотографии на полном автомате, а потом добавляла другие функции, игралась одним словом. Эффект от моего вмешательства был.
    В любом случае, на мой взгляд, полезная программа, главное, работает в режиме он-лайн. Не будучи профи, каким образом я могу определить, нужно убрать или добавить тот же шум, и в каком количестве? Здесь ставишь на автомат и программа сама обрабатывает как считает нужным. Так же очень удобно, что можно сравнить все мои действия с оригиналом, и любое действие можно отменить.
    А фотографию показанную выше я обработала на полном автомате, доверившись программе. Вполне возможно, что добавь я другие функции, конечный результат был бы иным.

Наш человек
    Спасибо
    1,008

А мне прямо выдавал ошибку на некоторые действия. Может завист от фото, его качества, или еще чего?

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

BellaDonna! Хорошая программка! И размер снимка меняет. На "Панели инструментов" есть действие "Размер снимка",открываете его и там изменяете размер в пикселах.Я попробовала на нескольких фото,результат есть. Спасибо за находку.
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Ваши права