Страница 29 из 72 ПерваяПервая ... 192627282930313239 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 720

Тема: Шеффлера

Новый участник Аватар для ALlenka
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Юлечка! Листья точно не липкие были и ваты не нашла, листья плотные сухие просто впечатление того как-будто тряпкой сначала протерли что-то меловое - побелку например, а затем сразу растение будто листья высохли, а след сухой меловой остался, но он не пачкает- когда лист трогаешь.
    Я ее еще не пересаживала только от знакомой забрала срочно, она грозилась выкинуть если не заберу. Но она похоже тоже не пересаживала так как на горшке, в котором она покупала цветок, название написано. А в торфе она сидит или нет я не знаю, думаю надо срочно сменить землю. Как вы думаете сейчас ей это не повредит?
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 13.11.2014 в 16:04.

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

Как раз сейчас это ей точно не повредит. А грунт - точно торф. Залить легко.

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Цитата Сообщение от ALlenka Посмотреть сообщение
    листья плотные сухие просто впечатление того как-будно тряпкой сначала протерли что-то меловое -побелку например ,а затем сразу растение будто листья высохли ,а след сухой меловой остался ,но он не пачкает- когда лист трогаешь.
    Именно, как мел? Серебристый цвет не напоминает? Может трипсы ?
    Хотя это скорее предположение, чем утверждение

Завсегдатай Аватар для Марийка
    Спасибо
    54
    182 "спасибо" за 101 сообщений

ALlenka, с моей шеффлерой сейчас происходит нечто подобное. Но я грешу на банальный залив. Паутины у меня тоже нет и никаких отложений на тыльной стороне листа, но на сегментах листьев появляется сухое коричневое пятно и через некоторое время этот сегмент отваливается. Поливаю очень редко, раз в месяц, но заметила как только полью - 2-3 сегмента теряю. Сама уж не знаю что и делать, совсем редко поливать что ли? Почву пальцем проверяю: если на весь палец сухая почва - полью через недельку...
    "Все будет хорошо. Я узнавала!"

Спасибо
    0

Марийка спасибо! А я в инете вот что нашла про шеффлеру:
    СОВЕТЫ ПО УХОДУ

Температура: Хорошо растет в прохладных помещениях при 13-14°C, желательно не выше 20°C, зимний минимум 12°C. Шеффлера изящнейшая предпочитает теплое (около 18°C) помещение весь год.

Освещение: Яркий рассеянный свет, обязательная защита от прямых солнечных лучей, выносит легкую полутень, зимой требует хорошего освещения.

Полив: должен быть регулярным, обильный весной и летом, зимой умеренный и осторожный. Почва не должна пересыхать или быть слишком сырой, т.к. шеффлера очень чувствительна к излишнему поливу.

Удобрительные поливки в период активного роста с апреля по август еженедельно, жидким удобрением для комнатных растений.

Влажность воздуха: Частое опрыскивание - любит влажный воздух, так как из-за большого размера поместить шеффлеру под душ проблематично, то периодически обмывайте листья в тазике.

Пересадка: Каждые два года весной. Почва - 2 части легкой дерновой, 1 часть листовой, 1 часть торфяной, 1 часть перегной и 1 часть песка.

Размножение: Семенами, одревесневшими черенками.

Вот теперь думаю как же вообще ее поливать через какой период времени ведь поливаю и так редко,а она продолжает терять листья.И еще написано хорошо ей при 13-14 градусов как же дома в осенне-зимний период ей эту температуру предоставить ,ведь у меня сейчас 25

Спасибо
    0

Студентка и Вам спасибо! Серебристых разводов нет,да и насекомых тоже после того как с жидким мылом и водой вымыла разводы не появляются больше ,но листья продолжаем терять по многу скоро останется голый ствол.и еще вопрос-если потеряет все листья есть ли возможность из голого ствола полезут новенькие или это нереально совсем?

Захожу частенько Аватар для Герда
    Спасибо
    0
    2 "спасибо" за 2 сообщений

Здравствуйте можно спросить совета моя шеффлерка еще в конце лета дала боковую ветку в самом низу ствола.Веточка дала 2 листика и застыла в росте.Еще имеется набухшая почка которая так же остановилась в росте.Шеффлерку я не подрезала.Что стало остановки роста зима или я что то не так делаю?

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

Ну а что ж вы хотели в декабре месяце? Световой день короткий - все в росте останавливается.

Захожу частенько Аватар для Герда
    Спасибо
    0
    2 "спасибо" за 2 сообщений

Я подсвечиваю правда в этом году всего 2 часа

Активный участник Аватар для zhalma
    Спасибо
    1,254
    1,546 "спасибо" за 334 сообщений

У меня тоже есть шеффлеры: одной около 2-х лет и благополучно себя чувствует, не болела ни после пересадки, ни после переезда, а другая - пестролистная - была мне подарена в этом году, в августе, но что-то никак не пройдет период адаптации. Посмотрите на фото.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	шефлера сж.JPG 
Просмотров:	56 
Размер:	22.0 Кб 
ID:	16564   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	шефлера пестролистная сж.JPG 
Просмотров:	77 
Размер:	29.2 Кб 
ID:	16565  
    Меня звать Марина. .
    Мои цветы здесь:
    http://fotki.yandex.ru/users/zhalmarina/album/66791/

Ваши права