Мне даже на 8 марта молодой человек дарит не букеты, а горшки с луковичными, я их потом сажаю у родителей в саду. Таким образом у меня уже по нескольку лет (от 2 до 5) цветут "8 мартовые" гиацинты, крокусы, тюльпаны, нарциссы. Что очень приятно. Я букеты не люблю (хотя они и очень красивые), очень уж цветы жалко (поэтому и елку не покупаю уже 4 года - заменила араукарией), но дарить приходится, ведь не все мои друзья цветоводы, да и официальные поводы существуют...
А без спроса действительно лучше не дарить, дилетант скорее всего - угробит, а любителю цветов довольно сложно угодить.
Последний раз редактировалось ольга-ольга; 11.01.2008 в 02:47.
Вот и не надо. Не надо дарить, не спросив.Ну, нравятся мне гардении, да. Но я сама ее выберу (маленькую хотела!) и куплю, когда созрею! Или на вопрос "Что конкретно тебе подарить?" отвечу: "Гардению жасминовидную!" А то подарила мамулька цветик, а я теперь переживаю: не пересадила бы - издох бы цветок окончательно от хлороза, да еще и в голландском грунте; пересадила - корневая в виде войлока изорвалась просто нещадно, несмотря даже на замачивание, а кое-где вообще резать пришлось. Теперь беспокойство "нон-стоп" мне обеспечено до момента приживания либо издыхания растения. И подозреваю, что оно издохнет таки, несмотря на древесный уголь в субстрате. А значит, даже схоронив растюху, я еще до-о-олго переживать буду..
Вот, оно мне надо?!
Да ну, к воронам! - никому и никогда больше без вопросов растения дарить не стану. От жалости... к растениям!
![]()
А ещё лучше деньги на гардению жасминовидную.PHP код:на вопрос "Что конкретно тебе подарить?" отвечу: "Гардению жасминовидную!"
![]()
Бывает и такое :На второй день после охапки букетов появилась куча трипсов...
Про веник(каждому свое).Сотруднице на юбилей купили шикарный букет, на что одна из коллег сказала: зачем ей это т веник, лучше б по телевизору песню заказали, чтоб все ее земляки от зависти треснули![]()
Про розовую мечту ПРи подруге -цветочнице я вслух мечтала о розовом сингониуме. Увидев в магазине последний экземпляр,я попросила, чтоб оставили(с собой не было денег!).Пообещали.ПРиезжаю - продан:расстройству не было конца -аж до слез -ну и сделала себе подарочек на день рождения. Они меня давай успокаивать:"Да Вам его подарят" -это моя Подруга случайно зашла в магазин.Увидев цветок, она спросила: кто попросил оставить; поняв из их описания, что это была я,уговорила-таки их и купила его для меня буквально перед моим приходом :p...
можно на "ТЫ"
-------------------
Это точно! Едешь к кому-нибудь на праздник, обязательно надо дарить цветы. Наша большая компания уже года полтора дарит друг другу "букеты в горшках" в подарочных упаковках. Во-первых - очень красиво, во-вторых - такой "букет" однозначно надолго, ну а в-третьих всегда помогаем "реанимировать" или пристраивать после цветения если надо (есть у нас такая подруга, которая при всей любви к растюхам может любую загубить).
Вариантов таких "букетов" очень много - бромелиевые, "декабристы", бегонии, гибискусы, розы, фиалки, цикламены, каланхоэ, луковичные...
Но как бывает грустно и неловко , когда подаренный цветок погибает.... Или , дарится то , что "не совсем по душе"...