Страница 15 из 56 ПерваяПервая ... 51213141516171825 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 556

Тема: Гардения

Захожу частенько
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Листопад, я бы еще на вашем месте обрезала бы все бутоны , чтобы растение тратила свои силы на выздоровление , а не на цветение.

Захожу частенько Аватар для Листопад
    Спасибо
    3
    16 "спасибо" за 4 сообщений

Эх.. Знала ведь, что, если горшок корневой системе катастрофически тесен, она питания очень мало получает и вероятность развития хлороза при этом возрастает. А тут еще и этот ****** голландский субстрат.. Вот теперь на личном опыте и проверила, и убедилась. Не зря все-таки умные люди статьи пишут. ( Сейчас пойдем с сынишкой в магазин за грунтом для азалий, горшками и Унифлором.

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Я еще не спец, но считаю, что Вы поторопились. Это не хлороз, это элементарный стресс. Но вроде опоздала...
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 08.02.2015 в 20:59.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Колючка, ты во время появилась. Заставила меня перечитать вашу переписку, ибо я отреагировала только на последнее сообщение.
    Так быстро хлороз развиться не может, это действительно или стресс или все же какая-то ошибка в уходе. Если и обработала Листопад Унифлором-микро, то я ничего страшного не вижу: я свои растения обрабатывала тем же препаратом весной только лишь ради профилактики, никакого намека на хлороз у них не было. А вот пересаживать после покупки растения надо обязательно. Чем быстрее избавишься от голландского грунта, тем комфортнее будет чувствовать себя растение.

Захожу частенько
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Я согласна с BellaDonna , особенно это касаеться гардений, если начался массовый листопад ,меньшее ,что можно сделать , это пересадить, заодно проверить ,что там с корневой происходит. У гардении очень короткий период между листопадом и погибанием расстения, поэтому меры нужно принимать срочно.

Спасибо
    3

Эх.. Меры я уже приняла. "К сожалению" или "вовремя", время покажет, конечно.. Но, как-то не настроена я на позитив.
    Если бы Вы, девочки, это видели... Корни - войлок. Кошма. И не раздирать нельзя было, потому как "граммы торфа + кило вермикулита". Даже резать пришлось, признаюсь. Переваливать эту кошму смысла не было.
    Знаю, что такое "войлок" в горшке. А тут только из стенок горшка корни не торчали... Расстроилась..
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 08.02.2015 в 21:03.

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

О массовом листопаде , по моему речь не шла ... Да и дело уже сделано... Сейчас приводить какие либо доводы незачем , будем надеяться , что все будет хорошо....

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Но, как-то не настроена я на позитив
    А вот это совершенно не правильно. На мой взгляд, самое лучшее, что вы могли для нее сделать - это пересадить. Я всегда после покупки пересаживаю растения, не взирая на время года. Поверьте, теперь будет все хорошо, главное, больше позитива: ваша гарденька выглядит очень даже не плохо, я бы сказала - замечательно. А небольшая потеря листиков в период адаптации - нормальное дело.

Спасибо
    3

Пересадила в пятницу, уже в полночь, обработала Унифлором-микро, вчера не поливала. Сегодня утром полила, но тургор у листьев уже не тот, растения чуть подвяли.
    Подумала сейчас вслух, что можно отрезать и попытаться укоренить один стебель (на 2ом фото я его поддерживаю рукой). Но муж категорически "приказал" не трогать цветок: "Хватит уже мучить несчастное растение!" Раздумываю пока...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2 цветка.jpg 
Просмотров:	89 
Размер:	77.4 Кб 
ID:	16325   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Куст меньше.jpg 
Просмотров:	72 
Размер:	62.8 Кб 
ID:	16326   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Куст побольше.jpg 
Просмотров:	69 
Размер:	66.4 Кб 
ID:	16327  
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 08.02.2015 в 21:10. Причина: объединение сообщений

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Извините, что вмешиваюсь, но по моему ваша растюха не совсем потеряна
    У меня лично гардении нет, но я некоторое время общалась с соседской...
    Когда у нее так пожелтели листья я впала в панику. Но все закончилось благополучно.
    Это были просто проблемы с поливом, в моем случае пересушка земляного кома, хотя у меня возникали разные мысли... Ранее эта растюха была пересажена, как и ваша... Там был комок ужасных корней...
    Т.к. грунт у вашей был мягко говоря не очень, то может быть это никакой и не хлороз, а просто проблема с влагой Если это действительно так, то в скором времени она поправится
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 08.02.2015 в 21:12.

Ваши права