Ну все, посадила драценку в землю.
На несколько междоузлий в землю, земля для рассады - смесь торфа, песка и еще чего-то тоже. Полила, опрыскала. Вроде все. А, ну и дренаж, естественно..
Ну все, посадила драценку в землю.
На несколько междоузлий в землю, земля для рассады - смесь торфа, песка и еще чего-то тоже. Полила, опрыскала. Вроде все. А, ну и дренаж, естественно..
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 19.10.2014 в 17:53.
Очень бы хотелось видеть на какие междоузлии вы посадили драцену.Обычно ее сажают не заглубляя корневую шейку.
Прочитала всю тему, может пропустила, подскажите, можно размножить драцену воздушным отводком? Очень давно притащила домой списанную драценку, все листья в пятнах. Старые листья оборвала и ствол голый см 10-15.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 19.10.2014 в 17:55.
Если ствол одресневевший, то можно сделать следующим образом: на высоте ,где собираетесь резать ,нужно сделать несколько разрезиков ( как бы прорезая кору), затем берете целофан оборачиваете вокруг ствола , ниже места будуещего среза, и туго завязываете . В пакет кладете влажный сфагнум ,в перемешку с землей, в пропорции 1:1, и завязываете сверху. У вас должна получиться как бы конфетка вокруг ствола , и ждете когда пойдут корешки , главное следить ,чтобы комелек с земелькой не пересыхал. И еще целофан желательно не прозрачный.
По настоящему одресневевший см5-7, дальше нет.А мне бы хотелось по выше укоренить. Листья я вынужденно удалила,так бы она еще долго сама их не сбросила.
Тогда не знаю , я делала так только с одресневевшим стволом , попробуйте на границе одресневевшего и нет . Я просто не знаю нужно повреждать стебель у неодресневевшего растения или нет ,сделайте просто более длинный мешочек с землей , 3 см одресневевшего и 5-7 см неодресневевшего ствола. На твердой коре сделайте разрезы а на зеленой части нет. А потом посмотрите сколько корней и где нужно будет резать окончательно.
Tanda. спасибо! То есть у вас получилось? Я делала это с фикусами, а вот с драценой, побоялась. Сделаю все же на одреснев. части, все -таки ствол будет покороче.![]()
У моей драцены нет пока корневой шейки. Это черенок, только что вынутый из Укоренителя. Корни еще маленькие и слабые, держать растение не будут. Потому посадила растение на несколько междоузлий.Очень бы хотелось видеть на какие междоузлии вы посадили драцену. Обычно ее сажают не заглубляя корневую шейку.
На фото посаженного растения листики смотрят в один бок потому как в Укоренителе растение стояло немножко под наклоном, думаю, расправятся![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 19.10.2014 в 17:59.
Корневая шейка есть у всех растений и у вашего тоже. Это место откуда растут корни, самая нижняя часть ствола. На мой взгляд вы глубоко посадили свое растение, придется производить раскопки, иначе есть риск залить драценку.
Полностью согласна с БеллаДонной. Кроме того, горшок, куда посажен черенок драцены, на мой взгляд, непростительно огромный!![]()