Страница 7 из 18 ПерваяПервая ... 4567891017 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 176

Тема: Гименокаллис

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Олег Иванович - не получится - цветет в сентябре , на длинной стрелке белые с сильно рассеченными лепестками , пахнущие ванилью цветы , по Вашему снимку типичный Гименокаллис... Кливии такие бывают ? У них листья короче и плотнее...и цветы лилейные... и цветонос раза в два короче... Я схожу , конечно , посмотрю... но зверь остался...

По честному просмотрела всю тему про Кливию - не оно - цветы отличаются , листья более мягкие , что ли...И в интернете просмотрела... Это не значит , что мне Кливия не нравится , просто тогда непонятно , что у меня...
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 26.02.2009 в 02:15.

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Тогда, вероятнее всего, какой-то кринум.

Осваиваюсь Аватар для Енечка
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Печаль помогите советом

Помогите советом,пожалуйста!!! Как сохранить мою луковку? Все листики засохли,вид луковицы такой же как при покупке. Доставать из горшка или нет??? Ответьте,пожалуйста.

Награды

Спасибо
    796

Цитата Сообщение от Енечка Посмотреть сообщение
    Помогите советом,пожалуйста!!! Как сохранить мою луковку? Все листики засохли,вид луковицы такой же как при покупке. Доставать из горшка или нет??? Ответьте,пожалуйста.
    Можно не доставать. Прекратить полив и убрать с глаз долой. В какую-нибудь прохладную темную кладовку.

Награды

Спасибо
    2,394

Как быть с увядающими цветочками ? На четвертый день первыми распустившиеся цветы стали увядать ( 2 ) , раскрывшихся 5 , всего бутонов 25 , так хотелось чтобы все оставались открытыми до окончания цветения... По ссылке в теме нашла , что осторожно срезать увядшие цветки , оставив цветонос - это значит уже по окончании цветения , а сейчас как быть - оставить засыхать самостоятельно или ножничками изнутри аккуратненько вырезать ? ( Боюсь помешать остальному цветению... )

Вопрос решился сам собой - прииехала свекровь и легким движением руки просто оторвала гдето посередине эти самые увявшие цветики... ее же цветок ... что тут скажешь...
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 26.02.2009 в 02:16.

Награды

Спасибо
    2,394

Опять я , со своим Гименокаллисом... Как быть с отцвевшей стрелкой ? он вроде как семена пытается завязывать , не хочу истощать луковицу на ненужные действия - обрезать верх или всю ? Подскажите , пожалуйста !

Награды

Спасибо
    796

Цитата Сообщение от Колючка Посмотреть сообщение
    Опять я , со своим Гименокаллисом... Как быть с отцвевшей стрелкой ? он вроде как семена пытается завязывать , не хочу истощать луковицу на ненужные действия - обрезать верх или всю ? Подскажите , пожалуйста !
    Обрезайте всю. Даже если плоды завяжутся, семена будут невсхожие. Надо опылять пыльцой другого экземпляра.

Награды

Спасибо
    2,394

Олег Иванович , не нужны мне семена , я этот сохранить хочу ... Обрезать у самых листьев ? Срез нужно чем то обработать ? ( углем например ) Первое луковичное , извините...

Награды

Спасибо
    796

Цитата Сообщение от Колючка Посмотреть сообщение
    Олег Иванович , не нужны мне семена , я этот сохранить хочу ... Обрезать у самых листьев ? Срез нужно чем то обработать ? ( углем например ) Первое луковичное , извините...
    Режьте в самом низу. Срез просто накройте какой-то крышечкой.
    А можно и ничего не делать с ним. Просто сутки не опрыскивать, он быстро засохнет.

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Всем Добрый вечер! А у меня уже года три такая луковица дает стебель, а на конце в листья разходится. Ствол падает, смотрится некрасиво. И ни разу не цвел, хоть и соблюдаю ему период покоя. Выпустит ствол с листьями, а потом потихоньку все желтеет и засыхает. Уходит на покой, а весной - снова листья появляются. Покупала как геменнокалис. В чем дело, незнаю? Может кто-нибудь подскажет - чего с ним делать?

Ваши права