Stas.ON еще одна красавица, правда, уже другого цвета!
Оказывается, лилии вполне успешно можно выращивать не только на садовом участке, но и в квартире.
Stas.ON еще одна красавица, правда, уже другого цвета!
Оказывается, лилии вполне успешно можно выращивать не только на садовом участке, но и в квартире.
Здравствуйте BellaDonna!
Да! В квартире они отлично растут и цветут,горшок ей поменьше,досветку весной(ну желательно) и лилия будет компкатной,аккуратной и красивой.
Stas.ON, Ваша лилия из восточных гибридов просто замечательная.![]()
А я в этом году решила эксперимент провести по выращиванию луковичных на балконе. Посадила ирисы луковичные, как у lerarekik и тюльпаны в горшочки. На Гардении.ру есть подробная инструкция. Вот теперь жду первых заморозков, чтобы укрыть горшки на зиму. Если все нормально в марте будет фоторепортаж. А сейчас жду весны с нетерпением.![]()
а мне сегодня из Москвы привезли амариллис... там бутончик есть... можно его пересаживать сейчас? какая-то земля ужасная... что вообще с ним делать???
можно тоже спрошу? сегодня купила ирис, вот как на фотке. никогда раньше дела с ними не имела, но всегда мечтала. подскажите, что делать когда отцветут, какой потом период покоя, выкапывать или нет, когда высаживать снова можно будет?![]()
и еще он же
Осенью купила несколько луковиц ирисов(ириса?).
Вот такой вопрос назрел - насколько жесткие у них листья? Можно ли листья сравнить, например, с листьями гладиолуса?
В общем, все дело в сусликах - съедят или оставят.
Если листья мягкие, то надо будет в домашних условиях выгонять. А это уже совсем другая "песня".
Be Happy !!!
Но ведь у ирисов корневища, а не луковицы.
Суслики запросто съедят их листья.
Вы похоже купили не ирис, а Ксифум. Его продают как "Голландский ирис". Я такой купила осенью. Луковичка похожа на маленькие луковички тюльпанов. Листики у них нежные, так что суслики легко могут "покуситься" на них. У Ксифума длинные, тонкие цветоносы с изящными цветками очень похожими на цветочки ириса.
Вот жду весны, очень интересно, как пережили эти маленькие луковки наши морозы? В этом году что-то долго нас погода не жаловала.
И еще бояться буду не сусликов, а людей нехороших, которые по клумбам шастают и "воруют" все что хорошо цветет.![]()