Это на фото мой кажется что большой,он см15-17.А вам наверно стоит немножко подождать.Пусть ещё две пары листьев выпустит и можно наверно прищипнуть. Я читала что они и так хорошо кустяться без прищипки.Но у меня сил ждать не было.
Это на фото мой кажется что большой,он см15-17.А вам наверно стоит немножко подождать.Пусть ещё две пары листьев выпустит и можно наверно прищипнуть. Я читала что они и так хорошо кустяться без прищипки.Но у меня сил ждать не было.
Сегодня решила экспериментнуть с абутилоном (один у меня лопухастый очень)- отрезала пару сантиметров сверху... А потом (тра-та-та, чтобы не сказать....) поняла, что не видела цветочка! Он теперь зацветет? Или у него только на верхушке цветы появляются??? А как же его формировать-то?!
Снежная птица, я свои абутилоны прищипываю. Смотрю, если высота больше, чем мне надо , то прищипываю последний листик. Тогда они ветвятся. Иногда, после цветения, я их обрезаю на черенки, но черенки у меня не приживаются, что я не делала. Так и живу с тремя абутилонамиПравда это и от сорта зависит( у меня смесь), одни больше тянутся, другие меньше. И, обязательно, я прищипываю последний листок, когда на них много бутонов.
Фотки я сделаю во весь рост новые и покажу.
Эти фото сделаны в конце зимы и в мае.
CRST (22.09.2010), Ugusha (07.07.2010), Снежная птица (07.07.2010)
Какая красота! Особенно мне нравится сочетание цветов на подоконнике - и снега за окном.Я ТОЖЕ ТАКОЕ ХОЧУ!!!!!!!
А мне кажется, или абу стоят не в первом ряду (относительно окна)???
Ludovika (07.07.2010)
CRST (22.09.2010)
И зимой? А подоконник на какую сторону?
Я тут призадумалась, куда девать растения, когда я позаношу бегоши, эпиши и прочие фуксии на зиму... Да еще гибискусов прикуплю... Да еще минимум один абу подрастет до свойственных ему размеров.... Вот и размышляю о потребности в свете....
Угу... так я и подозревала....
(Наверное, я что-то неправильно сделала? Вот тут рассказывают об экземплярах круглогодичной вегетации...)
У меня однажды выросло три штуки. И зацвели (покупала семена смеси, получились красный, ярко-розовый и персиковый, габитус слегка различался у всех трёх ещё даже до цветения). Весна, лето и ранняя осень прошли прекрасно. Ну, да, подвытянулись, щипать не решалась... К октябрю рост остановился, в конце октября я обрезала все три, оставив стебли на уровне 7-10см над землёй. Зимовали в сенях при температуре не ниже +5С. По весне несколько почек на каждом кусте пошли в рост и стали давать листочки. Я заменила около половины грунта у всех троих на свежий, стала поливать, и все они зацвели заново уже к марту. Но в апреле внезапно новые листья стали расти бесцветными, старые - опадать. Потом рост и вовсе остановился, и они погибли...