Света , посмотрев на Вашу бегонию , чувствую начало заболевания, да простят меня кактусы и орхи.... Такая красавица !
Света , посмотрев на Вашу бегонию , чувствую начало заболевания, да простят меня кактусы и орхи.... Такая красавица !
СветаУ вас очень симпатичные цветочки,меня впечатлила толстянка и хлорофитум, у меня их (хлорофитумов) три ,но нет таких красивых"хвостиков",возмож о не хватает света.Все очень замечательно.![]()
Вишня, огромное спасибо, даже и не ожидала, что так понравятся, у меня их немного, но все люблю и очень хочется что бы все были здоровы.
Колючка, а можно поточнее, какая именно бегония ? Их две. Очень люблю бегонии, но никак не могу с ними найти пока общего языка.
gizziana, спасибо за теплые слова!! Для таких цветочков, как толстянка и хлорофитум, тут наверное климат очень подходящий, потому как я кроме того что посадила, больше им ничего не делаю. Хлорофитум недавно жил в открытом грунте год, теперь на кухне, а толстянку домой заношу когда зимой бывают заморозки.
Спасибо Колючка, да, соли-мутата, я уже знаю причину, залив, консультировалась, доставала из земли смотрела корни, пока живы, очень не хочеться ее потерять.
Вот хочу еще показать одну бегонию, которую мне помогла спасти BellaDonna, Огромное Всем, Всем спасибо за Ваши советы!!! Второй кустик тоже поправился, но еще не цветет, потому как я оборвала ему много листиков, надеялась спасти без помощи химиката, но увы... пришлось и его тоже брызгать. Напомню, по незнанию, купила уже бегонии с грибком, мучнистая роса, рука не поднялась их выбросить, и правильно, стояли они у меня отдельно от других растишек пока я их пыталась спасти, так что с остальными все в порядке. Олег Иванович, девочки, спасибо что Вы есть, и пытаетесь всем помочь!!!!!
Taniakori (07.01.2010), angelika_m (10.02.2010)
Света, ваши цветочки просто класс, правда я к кактусам равнодушна. Зато у дочери множество сортов. Я сейчас для нее выращиваю кактусы из семян, еще не знаю, что получиться. Потом покажу, а пока только маленькие детки.
а у дочери есть очень интерессные экземпляры. Выложила их в теме кактусы.
Светочка, все это время я с затаенным дыханием ждала сообщения. Столкнувшись сама с такой неприятностью, была уверена, что бегонию удастся спасти. Рада, что мои ожидания оказались не напрасными.
Заодно ты и проверила эффективность местных препаратов: действуют, да еще как!![]()