Страница 65 из 67 ПерваяПервая ... 1555626364656667 ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 650 из 661

Тема: Кротон

Новый участник Аватар для Nadine
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Цитата Сообщение от Нора Посмотреть сообщение
    Наталья-Наталья! Для кротона это норма. Посмотрите другие листья.Они должны быть в таком же состоянии.На фото лист очень хороший, чистый. А вообще почитайте всю тему про кротоны, раз уж вы купили такое прекрасное растение,найдете много полезного и интересного.
    А я не знала... на моих двух такого нет. Тоже буду тему о кротонах перечитывать.

Новый участник
    Спасибо
    0

Большое спасибо Нора за ответ! Я темку про кротоны прочла всю, много интересного. У меня когда-то был кротон, но подобного не видела, поэтому и спросила. Лист и действительно выглядит здоровым. Теперь буду знать что бывают такие особенности А может быть это как-то связано с поливом, слышала что на фикусах такое бывает при чрезмерном поливе? Мой кротон при покупке был очень мокрый.

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Наталья-Наталья! Кодиеумы как при переливе,так и при пересушке сбрасывают листья, еще они не любят сквозняков.Такая у них реакция.Кротон и фикус - две большие разницы.Об окраске листьев кротона и об уходе за ним,почитайте еще http://planta.iatp.by/az/int/crot.htm.
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Новый участник
    Спасибо
    0

Ну, все, похоже моему кротончику не выжить!!! Муж его скинул. Несколько листиков повредились, земля вся высыпалась. Пришлось посадить заново. Осмотрела корни. Но толку - я цветовод не опытный, поэтому, что я могу определить?!!! Мне показалось, что некоторый корни были подгнившие (не мягкие, но коричневые), но и пробивались совсем малюсенькие новые (такие беленькие, хорошенькие!!!!). Те, которые подгнившие, я естественно, подрезала, углем присыпала, цирконом полила и попарскала. Стоит под пакетом. Выживет?!!!!!!

Захожу частенько Аватар для Милана
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Наконец-то мой кротон начал расти. Сразу четыре листа выросло, и очень быстро! Вот они, на макушке, зеленые!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Кротон 1.JPG 
Просмотров:	65 
Размер:	72.6 Кб 
ID:	16111  

Новый участник
    Спасибо
    0

Вчера пересадила кротон (промыла корни,удалила гнилые, присыпала углем) и посадила в новый грунт с дренажом, немного полила и опрыскала отстоянной водой, через время листья у кротончика опустились, утром сходила в магазин хотела купить циркон , как все советуют, но циркона не нашла, посоветовали средство "Рибав-экстра" стимулятор корневой системы и роста растения, я его развела и опрыснула кротончик, может посоветуете еще что-нибудь:
    -говорят надо тепличку ему сделать,
    - а может найти циркон ,и им полить и опрыснуть?

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Когда у растения удаляют гнилые корни, его сажают в сухой грунт и пару дней не поливают. В противном случае есть риск, что продолжится гниение корней.

Забанен.
    Спасибо
    0
    47 "спасибо" за 18 сообщений

Когда кротон после пересадки долго не приходит в себя или продолжает болеть и чахнуть, то это верный признак того, что при пересадке была допущена грубейшая ошибка - полив грунта после удаления гнилых корней. В таком случае поможет только повторная пересадка в свежую землю без последующего полива в течение хотя бы двух дней, т.к. дожидаться пока просохнет грунт нет времени.

Новый участник
    Спасибо
    0

спасибо большое, тогда пересажу в сухой грунт

Новый участник
    Спасибо
    0

Вопрос

Цитата Сообщение от Нимфа Посмотреть сообщение
    спасибо большое, тогда пересажу в сухой грунт
    а подскажите пожалуйста, кротон под пакет надо ставить, или нет, после того как пересажу в сухой грунт, и еще может его опрыскивать цирконом через два дня без полива

Ваши права