Мне кажется. что эта бегония из тех, что относятся к "одноразовым".
Мне кажется. что эта бегония из тех, что относятся к "одноразовым".
Я все таки попробую добиться повторного цветения!
У кого есть фото бегонии "люцерна"?И есть ли такая?
Впервые слышу такое название...Хотя через поисковик нашла фото: http://sadovod25.narod.ru/collection.html и обомлела! Ведь такая бегония есть и у меня. Только называю я ее по-другому: бегония белоточечная. Вот она:
Спасибо большое ,Натэлла!У оказывается тоже такая.Скажи почему унеё подсыхают кончики листьев.
Раз в три дня.Жду когда подсохнет верхний слой земли.А воздух правда очень сухой.Как увлажнить?Почему нельзя опрыскивать?
Не в воздухе дело. Если у бегонии сохнут листочки - перелив, не зря Натэлла про полив спросила. Я все свои бегоши сейчас поливаю раз в неделю.
Растения с опушенными листьями и стеблями опрыскивать нельзя, от попадания воды на листья могут появиться пятна. Свои бегонии периодически мою под душем. Главное, чтоб после мытья никакого сквозняка растюха не словила.
Здравствуйте, может подскажите мне ,про эту бегонию,она у меня 2года,нигде не могу найти информацию.От этого растения осталось 3 листика,может зимой отдыхает? Спасибо.
Эта бегония относится к декоративно-лиственным, поэтому, если даже и найдете название этого вида, уход все равно будет соответствующим. Скорей всего ей не нравится грунт в котором она растет, это перлит?
Когда-то я дарила своей подруге красавицу Королевскую бегонию. Несмотря на большой опыт, она (подруга) сохранить эту бегонию не смогла, видимо эти голландские красотки достаточно капризны.