Второй в предыдущем сообщении - Шефлера.
Второй в предыдущем сообщении - Шефлера.
Несколько лет пытаюсь вырастить красивую цветущую гортензию - не получается. Посоветуйте, подскажите может я что-то не так делаю.
На следующих трех фото - инжир. Вырастила его моя знакомая из семечки обыкновенного купелнного на рынке сушеного инжира. Весной 2008 г. она привезла его мне, т.к. он стал сбрасывать листья. Я его высадила в открытый грунт, а осенью занесла в дом. Вот что из него получилось, правда я не знаю, какой он должен быть, возможно у него мало листьев, но они очень красивые: резные, цвета сочной весенней зелени.
Про уход за инжиром почитайте здесь http://planta.iatp.by/az/plod/inj.htm
Аглонема стоит у меня в офисе. Вместе с ней еще драцена, которую мне подарили в цветочном букете. Я ее поставила в воду после того, как букет отжил свое, а потом посадила в горшок.
Аглонема, когда я ее купила была не высокая, а сейчас тянется, а нижние листья постоянно отмирают, теперь она стает похожа на драцену - снизу голый стебель, а на верхушке листья.
У меня новое приобретение - Эсхинантус (aeschynanthus). Правда, встречала на форуме название - эшхинантус - не знаю, как правильно. Я видела такой цветок в магазине, причем они висели в кашпо чередуясь с папаратниками. очень красиво, я все мечтала завести такой - не нашла, а тут захожу в магазин - вот он красавчик, правда пока не цветет, но надеюсь, что дождусь цветения. Оказывается он быбает разных сортов: и по цвету и по форме цветков, и листья опушенные и гладкие.
Хорошенький такой!Весь аж блестит...я надеюсь его ничем не брызгали?
Эхмея просто расчудесная!!! Не знала, что она так цветет!!! Поздравляю![]()
zhalma (24.06.2009)