Прочитайте всю эту тему и тему "Кордилина". Найдете ответы на все вопросы.
Прочитайте всю эту тему и тему "Кордилина". Найдете ответы на все вопросы.
У меня тоже пенек, на нем три отростка. Купила в ,,Ашане,,- сидел в каком то жутком сухом составе, почти бетоне, мини горшочек был, просто наперсток. Мыла корни и состригала пластиковый горшок с них маникюрными ножницами, кордилина пережила всё хорошо.
Вот она после пересадки, а сейчас ещё больше распушилась, всего за два месяца, все пускает новые листочки. Опрыскиваю обильно, пересаживала в землю для фикусов.
Вот фото
Юлечка, я прочитала тему, но тут всего 5 страничек и все по скромненькому описано
Текила, а у моей не было вокруг корней властикового контейнера..... Хм, может я плохо смотрела?Не, точно не было. У меня сидит в земле для рассады по моему, кордилинка у меня на работе стоит, а тут не было другой земли. Пересажу ее в грунт Универсальный.. Хотя ей и эта земля вроде нравится, листики выпускает новые
Она такая симпатичная, когда маленькая, так мило умещается на столе, не хочу, чтоб росла активно
![]()
Ой, полезла в свою кордилину, а там тоже пластиковый контейнер был, который я не удалилаСрезала его.
В данной ситуации лучше все же водой + лимонной кислотой.![]()
Моей кордилине 2 года. Маленький отросток дала знакомая. За 1,5 года вырос красивый кустик высотой 10-15 см, нижние листья практически не сохли. Пока лежала в роддоме рставила ее на маму, когда вернулась домой она начала сохнуть. Я и полив восстановила, и подкармливала, и опрыскивала, все бестолку. Думала что когда оцветет будет лучше, но нет. Моя кордилина из красивого кустика превратилась в полусухую пальму. Если кто-нибудь сталкивался с таким, подскажите что делать, мне ее так жалко.
Кордилина цвела? Не верю.