Страница 23 из 39 ПерваяПервая ... 132021222324252633 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 389

Тема: Плющ (Хедера)

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Укоренение - это совсем другое дело. Я бы тоже мох не добавляла в субстрат. Хотя прекрасно понимаю: заготовок наделала, а куда применить - не знаешь....Пора переходить к орхидеям.

Новый участник Аватар для Фрунза
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Люди, помогите найти причину захиревания моих плющей! я их укореняю, сажаю в землю, они меня радуют какое-то время своим великолепием, растут активно, замечательные листочки на них, а вот по осени-зимой они регулярно начинают вянуть-засыхать.... Причины те, что выше были указаны? Но я не вижу никакой паутины, клеща, но растению все равно приходит каюк!
    как-то давно жил у меня плющ обыкновенный, был поставлен на кухне на самый высокий шкаф, внимания ему было минимум и ничего с ним не случалось! А тут как полюбишь растишку, следишь, не заливаешь, опрыскиваешь и т.д, а финал один и тот же...

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Думаю, что просто им жарко и мокро... (или одно из двух)
    Плющики прохладу любят... Особенно зимой, а жар от отопления может их загубить Потому они и живут у вас летом замечательно, а осенью хуже...

Спасибо
    0

Цитата Сообщение от Студентка Посмотреть сообщение
    Думаю, что просто им жарко и мокро... (или одно из двух)
    Плющики прохладу любят... Особенно зимой, а жар от отопления может их загубить Потому они и живут у вас летом замечательно, а осенью хуже...
    точно, что не мокро! да и от отопления они подалшье убраны, стояли на полке, до батареии 2 с лишним метра, но света им хватает, комната очень светлая. да и опрыскивать не забываю. И не заливаю... а все повторяется практически каждыйй год!

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

На счет прохлады Студентка права! Мой плющик стоит сейчас на холодной лоджии (ночью ниже 10 гр) вместе с холодными орхами, хоей,розой, луковичными и молочаями. Отлично себя чувствует!

Забанен.
    Спасибо
    2,411

Я по своим сужу
    При высокой температуре они очень чувствительны к наличию влаги... А вы их опрыскиваете (может быть слишком часто ) и поливаете (ком полностью просыхает? Вы проверяли, до самого дна?)

Спасибо
    0

проверяла...
    в общем, решила вянущий обрезать, землю полить, т.к там сухо было и поставить на подоконник, где не оч. жарко, а там видно будет.
    на работе как-то пришлось реанимировать плюща одного, тоже весь погибать решил, так я его обрезала, теперь такой красавчик растет!

Забанен.
    Спасибо
    2,411

Все правильно сделали
    Желаю вам все же пережить эту зиму тогда и остальные будут не страшны

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

Цитата Сообщение от Фрунза Посмотреть сообщение
    проверяла...
    в общем, решила вянущий обрезать, землю полить,

Только крайне осторожно, испарять то воду нечем будет - зальете и не заметите.

Новый участник
    Спасибо
    0

По умолчанию Вянущий плющ. Нужна помощь!

Что ж такое творится с моими плющами?!
    Купила пару месяцев назад два огромных плюща со скидкой (по 420 рублей за двухметровые(!) пышнющие-препышнющие растения) и очень этому радовалась. Но было не тут-то!
    Сначала в них обнаружились паутинные клещики. Много листьев у основания погибло (по неопытности не сразу поняла что к чему). Вывела фитовермом клещиков (последний месяц их внимательно не наблюдаю).
    Потом плющики стали сохнуть и увядать. Стала обильно опрыскивать и умеренно поливать- бесполезно... стало только хуже. Потом и опрыскивать перестала - вялые листья и каждый день снимаю множество засохших листиков и даже уже с десяток сухих стеблей срезала. Подумалось, что залила и гниют корни, поэтому на той неделе просто освободила корни от земли и подержала их в марганцовке и потом в средстве от гнилей фирмы "Август"... А потом в цирконе и пересадила во всё новенькое и с добавлением керамзита в почву (перемудрила?). Горшок теперь велик, но я его после пересадки только на половину заполнила. Поначалу они даже бодренько так листиками "торчали"... и вот опять . Плющики вялые как тряпочка. сегодня опять собрала урожай увядших листьев..
    Я новичёк в этом не таком уж простом (как оказалось) деле. Но сердце о них уже третий месяц болит..что же делать? Вот фото одного из них. Второй стал совсем малыш.
    И ещё никак не могу понять: как так! в магазине цветы такие пышные! такие нереално красивые и кажутся здоровыми! а только принесёшь домой- начинается прямо беда! Эти самые плющи просто поразили меня, когда я их увидела... огромные! пышные! сколько их там осталось в магазине и вряд ли они усохли как у меня. Хотя, наверное, не зря на них скидка была- теперь-то я это понимаю.
    К счастью мне уже удалось наладить быт и отношения с фиалками, венериным волосом и цикломеном - хотя после магазина они тоже себя очень и очень плохо стали чувствовать. Вернее я их , видимо, лучше поняла а вот с плющиками никак не могу общий язык найти Или это они опадают и спать ложатся?? неужели?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	73 
Размер:	189.6 Кб 
ID:	16683   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	65 
Размер:	56.9 Кб 
ID:	16684