Кору не кипятят. Или обрабатывают в микроволновке или заливают кипятком.
Кору не кипятят. Или обрабатывают в микроволновке или заливают кипятком.
Странно, где-то я читала, что ее нужно довести до кипения, чтобы смола вышла. Тогда моя гипотеза не действует...
"Все будет хорошо. Я узнавала!"
Ага, писала. Пары минут в микроволновке (или залить кипятком) недостаточно,чтоб смолу высвободить, но достаточно, чтоб всякая живность подохла.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 29.01.2015 в 23:43.
Рикити, в точке роста пустота, потому что нет корней, сначала нужно их нарастить, а потом и клювик появится. В террариуме и влажном мхе растению будет гораздо лучше, но не переживайте если корни долго не будут отрастать, этот длительный процесс.
Согласна с Красти. Нельзя фалики торопить, да и невозможно это. Просто ждите.
CRST
Юлечка
Спасибо.
Торопить мне и не надо. Просто беспокоюсь за него.
Вот, удалила цветонос, положила в терру, поставила ему туда мисочку с водой, чтоб влажность не падала. А на крышку - лампу. Всего 8W, но она в 15 см, и думаю, хватит. Корни сразу из белых стали зелёными, но боюсь плесени.
Стоит его изредка вынимать под тёплый душ? Или опрыскать чем-нибудь удобряльным?
А лампу-то зачем?? Он вглубине комнаты стоит? Если на подоконнике, то ему и северного хватит. Душем можно всегда поливать (я так и делаю). Удобрений не надо.
Юлечка
Он в метре от окна, и сбоку. Стол и компьютер загораживают, и свет от окна не доходит. А под крышкой вообще темнотища будет, так что лампа жизненно необходима.
Марийка
У моего цветка, который здоров, тоже есть коричневые корни. Мне кажется, это либо окрашено от коры или угля, либо был слегка потёрт верхний слой и это наподобие "шрамов" - так бывает на других растениях.
Потому что те, что у меня - толстые, крепкие, и из них - куча зелёных отростков.