У меня,наверное,такая капустка,как у Элли, не получится, потому что мед здесь совершенно другой,чем в России или в Украине (мне привозили). А очень хотелось бы попробовать.Особенно прельщает, что без соли.
У меня,наверное,такая капустка,как у Элли, не получится, потому что мед здесь совершенно другой,чем в России или в Украине (мне привозили). А очень хотелось бы попробовать.Особенно прельщает, что без соли.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Мы едим его всей родней. Сколько то продали, остальное так и стоит. У меня с детства аллергия на мед (диатез), даже при массаже (я уже пробовала).
А у меня любимый муж как раз капустки квашеной попросил - вовремя тему прочла!Хотя, я люблю капустку квашеную с тмином - вот найду бабулин рецепт, обязательно поделюсь, оно того стоит! )
Вот для тех у кого много мёда, ещё рецепт от Г.Поскребышевой
Капуста с желтым сладким перцем
Капуста - 3 кг, перц - 1 кг, лимон 1 шт
Перец вымыть и нарезать крупными кусками вместе с семенной камерой. Капусту тонко нашинковать и уложить в тару переслаивая перцем и лимоном, нарезанным кольцами. Уложенные рыхло овощи залить кипящим раствором ( на 1 л воды: соль -15 г, мед - 100 г ) и накрыть воздухопрницаемой крышкой, поставить на холод. Через сутки капуста готова.
Я так делала, вкусно. Но та с хреном мне нравится больше.
Рецепт маринованной капусты от моей мамы. На 3 кг капусты 1 кг моркови, 1 головка чеснока, 5 ст.л. соли, 1 стакан сахара, 0.5 стакана растит. масла, 1,5 стакана яблочного уксуса, 2л воды. Воду прокипятить, растворить в ней соль и сахар, затем в кипяченый раствор добавить уксус и масло. Капусту нарезать "квадратиками", морковь натереть на терке. В емкость уложить слоями капусту-морковь, пересыпая мелко порезанным чесноком. Затем все залить горячим маринадом, поставить под гнет. На следующий день уже можно есть.