Как можно "разрезать" фотографию пополам и сохранить обе части?![]()
Как можно "разрезать" фотографию пополам и сохранить обе части?![]()
А меня интересует, как изменить задний план фотографии, т.е. чтобы цветок был не на фоне моих пёстрых обоев, а на однотонном фоне.![]()
Красти, у меня есть ссылочка, как это делается, правда, рекомендаци даны для Пайнт-дот-Нет (или Paint.NET). Если хочешь, посмотри убираем фон.![]()
Evgeniya (09.02.2011)
Долго сомневалась в какую темку отнести. Решила сюда, если не так, то поправьте, пожалуйста.
Разместила фото на конкурс "Зеленый акцент осени". Заметила, что на разных копьютерах (дома несколько штук) фото смотряться по-разному: на одном темные, на другом светлые, на третьем "самый как раз". Сначала думала, что это из-за настройки мониторов. Но фото других пользователей не заметно отличаются по цвету. Подумала, какими же вы их видите?
К сожаление, и в Хвасталке и на конкурсе все фото - темные.По крайней мере так вижу я.
Вообще не понимаю, что происходит.Когда я их выкладывала, они все были яркие, а сегодня села за комп мужа и ... Что с ними можно сделать? Если осветлить в фотошопе, то после следующей выкладки они не станут снова темными? или наоборот?
А чем выделять? Ведь хотелось бы "разрезать" пополам.... katyona я полнейший, самый-самый чайник.
Можно просто в Paint-е. Файл - открыть - (выбрать требуемый файл).Слева на панели инструментов выбрать иконку "прямоуглник" называется выделение. Затем поставить курсор на самый крайний верхний угол слева на фото, потянуть вниз - вправо. Таким образом выделить половину фото и отпустить курсор. Затем нажать на этой половине ПКМ - копировать в файл. Таким образом вы сохраняете половину фото. По аналогии проводим ту же операцию и с другой половиной. Получается сохранены 2 фото, на которых изображены половинки исходной фото.
Удачи. (будут вопросы - пишите).
Спешу поделиться.
Муж нашел для меня отличную программульку, с помощью которой можно работать (изменять размер, добавлять логотипы и т.д) сразу с большим объемом фото.(работает с целыми каталогами) Например, все фото, которые я выложила в теме "Мои успехи" уменьшены за 1 раз. Программа SmallFoto v4.4. В инете есть и последняя версия 5.0. Качается бесплатно, места занимает 500кб. Ребята, отличная штука!!
Кто захочет и не найдет - могу перекинуть по скайпу или по почте.![]()
Последний раз редактировалось BellaDonna; 25.03.2009 в 21:32.