ТанюшаЛ если у драцены сохнет ствол, то это означает, что у нее не работают корни, вполне вероятно, что частично сгнили.
ТанюшаЛ если у драцены сохнет ствол, то это означает, что у нее не работают корни, вполне вероятно, что частично сгнили.
BellaDonna Спасибо, что ответили. Корни у нее не сгнили, но они совсем маленькие, я это заметила еще когда ее пересаживала после покупки. Может они просто не достаточно функционируют из-за своих маленьких размеров? У остальных-то стволов все нормально! И что мне теперь делать?
Ствол у нее твердый, я пробовала, и я ее вроде не переливаю. Может можно ей чем-то помочь?
Последний раз редактировалось BellaDonna; 28.02.2009 в 21:27.
Уважаемые цветоводы!
Может я не в той теме пишу, похожей не нашла, но раз ЭТО выросло в драцене, спрашиваю здесь.
Ещё утром вчера опрыскивала, ничего не было, пришла вечером, заглядываю в горшок, а там гриб!Какие могут быть последствия и откуда он? Драцена у меня больше месяца, после магазина перевалила, в такой же земле у меня сидят все драцены и кордилины, такого не было...
Муж смеется теперь надо мной, спрашивает когда буду картошку с грибами готовить
Мне не до смеха.
Последний раз редактировалось BellaDonna; 28.02.2009 в 21:27.
У моей Драценки стали сохнуть и чернеть листочки…
Есть предположение, что это из-за сильного сквозняка. Просто в раме окна, на подоконнике которого она стоит, из-за повреждения образовалась щель…Из нее сильно дуло. Щель я увидела и заклеила, но вот на Драцене обнаружила почернение (массовое) листочков…причем не верхних а нижних у основания побега.
Что будет с поврежденными листочками и не будет ли растение дальше портится? Может нужно что-то предпринять? Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу!
Добрый день!!! Перечитала все форумные сообщения по драцене, но не решаюсь применить какие-то меры... Опыта не хватает. Пожалуйста, помогите спасти цветочек. Купила его недели три назад, продавец строго насторого запретил до весны пересаживать. Поливала раз в неделю, регулярно опырскивалаи протирала. Через неделю листья стали чернеть, причём не только кончики, с середины и у основания листа пошли какими-то бурыми пятнами. Даже маленькие молодые листочки. Вынула из горшка -- земля не сырая, чуть влажная. Ствол крепкий. Из-за недостаточного освещения поставила цветок ближе к окошку на камод, в метре от батареи. Ночью открываю форточку... Может, его просквозило??? Скажите пожалуйста, какими сейчас должны быть мои действия?
Залили драценку. Да и сковзняк был не кстати. Надо пересаживать обязательно, проверять корни.
Белые крепкие корешки... Ничего подгнившего не вижу...
Значит, сейчас самое главное пересадить? Высокий горшок с поддоном, земля для драцен.... А листья? Их обрезать? Два дня назад убрала цветок с прежнего места, но чувствую, что теперь ему света будет не хватать.
Последний раз редактировалось BellaDonna; 28.02.2009 в 21:28.