У меня плохие новостиУ одного из моих фалов загнило основание верхнего листа. Это конец? Или ему можно помочь?
У меня плохие новостиУ одного из моих фалов загнило основание верхнего листа. Это конец? Или ему можно помочь?
"Все будет хорошо. Я узнавала!"
Верхний лист - это еще не конец. Главное, чтобы жива была точка роста.
Как происходил этот процесс? Сначала лист пожелтел и отвалился или как-то иначе? Как ты за фаликом ухаживала: полив, опрыскивание и пр. Хотелось бы еще и фотографию увидеть.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 29.01.2015 в 23:25.
У одного из моих реанимационных фалов появился цветонос..Интересно, какого будет цвета?
![]()
Лист не пожелтел еще, стоит зелененький, но основание у него мягкое. Поливаю я его около раза в неделю или в полторы, смотрю, чтобы кора сухая стала. Опрыскивала и, я думаю, в этом-то все и дело... Что мне теперь делать-то, удалить этот лист наверно? и углем присыпать точку роста?
Последний раз редактировалось Марийка; 29.11.2008 в 18:33.
А как часто ты опрыскивала фаленопсис? Я свои вообще не опрыскиваю.
где-то в неделю раз.... приблизительно...
Застоялась вода в точке роста. Плохо дело..Если она начала гнить - уже ничем не поможете. Останется ждать, пока растюха не помрет и не выпустит прикорневую детку.
Юлечка, не могу определиться с точкой роста. Как видно на фото подгнило основание самого верхнего листа, причем только с одной стороны. Новых листьев не видно...
может тогда оторвать этот лист, чтобы гниль не распространялась?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 29.01.2015 в 23:27.
Так просто молодые листья не гниют, а если уж гниют от основания - то явно вместе с точкой роста...Не знаю, поможете ли оторвав лист..
Я бы еще предложила проверить состояние корней. Боюсь, они тоже подгнивают.