Возник один вопросик, а какую роль при этом играет активированный уголь??
Возник один вопросик, а какую роль при этом играет активированный уголь??
Не знаю, что может получиться с листиками, на мой взгляд они какие то водянистые. Мне тоже хочется пеперомию "арбузик" как у Вас, по-моему у нее не такие листики немного, потверже, видела их в продаже тут.
Купите "арбузик", она неприхотливая. А эту попробуйте укоренить отдельно листиком, отдельно этим больным черенком. Главное, чтобы их кончики не касались воды. Корни должны появиться за счет парникового эффекта.
Натэлла! А бутылка должна же быть непрозрачная или из темного пластика? Или можно в прозрачной? Листики фиалки пускают корешки в воде,но в керамической вазочке, непрозрачной.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Зацвела пеперомия. У родительского растения были граммофончики, а у моей опять простые хвостики. Что делать нужно? Хочу такие граммофончики.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 23.06.2014 в 21:16.
Очевидно под словом "граммофончики" подразумеваются соцветия гребневидной формы (см. фото). Это просто мутация, которая наследуется не всеми черенками. Все зависит от места на растении, где они были взяты. Но предугадать практически невозможно. Лотерея.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 23.06.2014 в 21:17.
Укореняла три листика. Выросло 13 кустиков. И пока ни один не проявил себя, как мутант. Но на одном из цветков, вернее на цветоножке, начинает что то расти. Она как бы раздваивается. Пока не ясно, что же будет.
Здравствуйте, хочу спросить совет,у меня вот такая пеперомия,уже старенькая ей года 4,хочу обновить, лучше это сделать весной, и если весное,то как? В воде, в земле, во мху,(которого у меня нет) подскажите пожалуйста, можно ли обойтись без,как говорится" моха". На первом фото-это лето,а на втором -это сегодня,что-то резко стала сбрасывать листья.Спасибо.![]()