Tegi, да вы «ювелир» однако! Сажать цветы пинцетом….я даже не представляю как это…я бы наверное не смогла так!
![]()
Tegi, да вы «ювелир» однако! Сажать цветы пинцетом….я даже не представляю как это…я бы наверное не смогла так!
![]()
Tegi, отличная работа!!! Я бы тоже хотела научиться, но боюсь только все испортить. Но пока смотрю на ваши, так и тянет в магазин за "ингредиентами для яблочка".![]()
Я тоже долго смотрела на чужие работы и "облизывалась" все никак не решаясь сделать свою. Потом долго искала подходящую вазочку, потом присматривала растения. А потом решила, что что надо все же сделать.
Раз! И сделала. :p
Одно могу сказать, времени и терпения потребуется много.
Кстати, покупала растения, там оббычно в одном горшочке их 2-3-4 штучки. Этого хватит для двух трех вазочек. В закрытые вазочки можно и без корня высадить, они потом сами укоренятся. Более трех видов растений садить не стоит.
А вазочки подходящие теперь сами на глаза попадаются.
Кстати, вчера было новолуние. Вот завтра, в субботу (или в воскресенье) самое подходящее время для создания цветочной композиции.
Дерзайте, девочки! Удачи вам!
Предлагаю вашему вниманию очередную композицию настольного флорариума по принципу "сад в бутылке".
В данном случае, сад требует полива, но не частого.
При создании использовался все тот же декоративный грунт вдоль стекла, внутри мелкий керамзит слоем примерно 3 см, сверху тонкий слой древесного угля + универсальный цветочный грунт на основе биогумуса (из магазина), смешанный с вермикулитом и с гидрогелем для грунта слоем примерно 7-8 см. Сверху, после посадки и полива растений, присыпала декоративным грунтом для меньшей испаряемости влаги с поверхности грунта. Композиция предпологается открытая. Высота вазочки 35 см, дно 14х14 см
Девочки, похвастайтесь и вы своими творениями настольных садиков в бутылках![]()
Evgeniya (01.04.2011)
Красота!!!!![]()
Замените пальмочку на Драцену Сандера пожалуйста...
Tegi, все супер , но согласна с другими, что пальмочка не для такой миниатюрки.А не подойдут ли сюда по размерам: безусый хлорофитум , сингониум , счастливый крученный "бамбук"...
можно на "ТЫ"
-------------------