Страница 58 из 162 ПерваяПервая ... 8485556575859606168108158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 580 из 1614

Тема: Фаленопсис

Завсегдатай Аватар для Нотка
    Спасибо
    463
    466 "спасибо" за 145 сообщений

Блииин...Как много всего написали. Ну вобщем вытащила я его из старой коры, чтоб проверить корни ( я думала это надо обязательно делать, тем более старая хозяйка сказала,что поливала его через день, да и любопытсво...я ведь до этого никогда не сталкивалась с орхидеями, нарочно пропускала какую либо инф-цию в книгах и на форуме). Кору кипятила по совету CRST (микроволновки нету из-за неимения места для нее), обрезала 4 кончика, они были серые и сухие, будто обломленные (может и зря конечно). Ну а аквариум это так...не знала на что ее поставить. Не судите строго, когда-нибудь и я научусь всему, тем более с вашими советами.

Только сейчас до меня дошло (посмотрела на свои фото) почему вы не видете те самые серые кончики у корней!!!! Потому что я сначала их обрезала, а потом фотала (они были на самых верхних корнях).
    Последний раз редактировалось Юлечка; 20.02.2009 в 14:56.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Удалять нужно только гнилые части корней, а вот засохшие лучше не стоит: как ни странно это звучит, но со временем на них могут вырасти вполне здоровые корни. Но это на будущее, которое, я уверена, не за горами.
    Почаще заглядывайте в "Реанимацию орхидей", там выложено много полезных ссылок, вплоть до инструкции по пересадке фаленопсиса в картинках.
    Если нет микроволновки, сосновую кору достаточно залить кипятком. Опять же, в реанимации есть инструкция по обработке того или иного материала...
    Аквариум действительно не помешает, но уверяю, вполне можно обойтись и без него.
    У меня фаленопсисы стоят без всяких аквариумов и поддонов с керамзитами, и при этом умудряются достаточно неплохо себя чувствовать...Один фалик, стоящий на прохладном кухонном подоконнике, надеюсь в скором времени зацветет.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 05.02.2015 в 00:06. Причина: объединение сообщений

Завсегдатай Аватар для Рикити
    Спасибо
    9
    100 "спасибо" за 41 сообщений

Ой, товарищи...
    Мне сегодня попалось ЧУДО: фалик карликовый... Это ТАКАЯ НЕЖНОСТЬ... Белый с малиновой серединкой, всего 15 см в высоту, листики маленькие, цветочки... И ещё бутончик один нераскрытый...

Правда, немного залит, но корни хорошие - не стала его пока трогать и пересаживать. Он в сфагнуме сидит, поставила на салфеточку - пусть грунт сохнет.
    Постараюсь в ближайшее время выложить фото, для сравнения - рядом со спичечным коробочком.

Люблю цветочки... И они меня

Мои зелёные питомцы

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

BellaDonna , Вы пересаживали свои мини ? Я то из мха вытащила , сидит в коре с углем.... но как то он мне не нравится... Листья вяловатые .... Чует мое сердце - не сработаемся мы с ним

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

Вяловатые? Ниче, бывает. Отойдет. Главное, чтоб не начали морщиться. Поставьте пока в аквариум или на керамзит.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Все как-то руки не доходят. Все мои мини выглядят по-разному: и состояние корней и сами листья. Но я достаточно спокойно к этому отношусь, и почему-то уверена, что и в дальнейшем все будет ОК... Мне кажется (почему-то даже уверена), что страхи твои напрасны. Фаленопсис, пусть даже мини - это неприхотливый фаленопсис, а не мильтония какая-нибудь капризная.

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

У него на листе было гнилое пятно , вырезала чУдную квадратненькую дырочку... обработала корицей . Да и совсем нижние мне не нравятся... опасаюсь его дУшить и спаивать коктейлями...
    Вот так выглядит малыш, на фото гораздо лучше , а на ощупь... Конечно , стараюсь не запускать до реанимации... вот и ощупываю - осматриваю.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	мини.jpg 
Просмотров:	51 
Размер:	89.0 Кб 
ID:	16007  
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 29.01.2015 в 23:16. Причина: объединение сообщений

Спасибо
    9

Вот, мой крошечка-хорошечка.
    Сфотографировала с подвернувшейся чашкой, вдруг кто не видел таких Да и вообще - факт его миниатюрности так умиляет - не могу налюбоваться...
    Но из-за вспышки получился тёплый красноватый оттенок, а он на самом деле малиновый.
    Только меня смущают 2 листика, один - тот что вперёд торчит, он с желтоватой каймой - больше всего похоже на слабовыраженную пестролистность у фикусов. А второй с другой стороны кажется подгнил у основания и при покупке был мягковатый.
    Но за ночь на салфетке лишняя влага ушла и листик окреп. Может, обойдётся? Но буду следить.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN0018.JPG 
Просмотров:	65 
Размер:	48.2 Кб 
ID:	16010  
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 29.01.2015 в 23:18.

Мои зелёные питомцы

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Рикити, поздравляю с удачной покупкой. У меня тоже есть такой малыш, жду, когда распустятся бутоны (это уже будет домашнее цветение). Мне показалось, что мини форма ещё более неприхотливая, чем обычные фаленопсисы.
    Ой, а ещё когда последний раз была на ВВЦ, видела такую интересную окраску мини, но цена для него мне показалось высокой, вот и решила, подождать, вдруг появятся в других павильонах с приемлемой ценой.

Спасибо
    9

BellaDonna
    Я пока не буду его трогать с пересадками. Корни в порядке, чувствует он себя отлично, надеюсь дождаться конца цветения. Боюсь, что бутоны сбросит, если дёрну не так случайно.
    А потом придумаю, куда его. Идей много, посуды хватает - те же стакашки от мороженого или от салатов. Хочу попробовать его в "грот" для аквариума засунуть, если найду подходящий - видела подобную композицию на выставке. Или сделаю, наконец, декоративную "горку" из коряги... Специально для эпифитов, и пусть они с неё свисают изящно...

А самый жирный бутон распускается на глазах!!! (всё, еду на ВВЦ за обновками)

Мои зелёные питомцы

Ваши права