Нотка, сажайте в свежую, если достали. Только эту кору предварительно нужно термически обработать (прокипятить минут 20), остудить, а потом уже использовать. Свет яркий, но не прямое солнце
Хорошее растение. Раз уж ддостали, сажайте в свежую кору, а к свету фал не требователен, хоть северный подоконник, но только не прямое солнце.
Все прочитала, обрезанные места у корней углем присыпала, два часа посушила, кору прокипятила, на низ более крупные кусочки положила, сверху немного сфагнума положила и пока поставила в маленький аквариум (на камушки и немного водички налила). А цирконом можно попрыскать?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 05.02.2015 в 00:02.
Все ок.Цирконом можно, но он и без него отлично будет себя чувствовать.
Последний раз редактировалось Юлечка; 27.11.2008 в 11:10.
А чего было удалять с корней, если они все на вид здоровые?Гнилых мест я не заметила.
На мой взгляд, фаленопсис прекрасно и без аквариума обойдется.
Последний раз редактировалось Юлечка; 27.11.2008 в 11:10.
Да пусть в аквариуме постоит. Надежнее будет. Вреда это точно ему не принесетГнилых корней я тоже не наблюдаю..
BellaDonna , я тоже с удивлением следила за развитием событий - здоровенький , чУдный фалик ... а к нему такие реанимационные мерыза что ? Доставать его и сажать в свежую кору..... Может я чего не понимаю , конечно......
Нее, кору поменять надо было. Для надежности и собственного спокойствия. А вот корни у него замечательные..Че там можно резать было - не понимаю.
А про кипячение коры...
Я думаю, что не нужно этого делать..По всей моей логике, во время кипячения только смолу высвобождаем и забиваем все дырочки в коре, делаем ее "недышащей". Никогда не кипячу, только пару мин в микроволновке пропариваю.
Последний раз редактировалось Юлечка; 20.02.2009 в 14:56.
Юлечка, я для первых кипятила, а позже в микроволновке пропаривала. На разницу не обращала внимания. В микроволновке конечно проще.