Олег Иванович очень бы хотелось увидеть фотографию вашего Драконова дерева. Нам с Юлечкой интересно с какой скоростью растет эта драцена и есть ли все же смысл с ней связываться.(Не придется ли нам на пару искать новую жилплощадь)
Маргината хотя бы в детстве похожа на взрослое растение. А здесь? Ничего общего с картинкой на пакете с семенами.Сколько же должно пройти лет, чтобы драцена хоть отдаленно походила на взрослое растение?
А растет очень быстро, прям как на дрожжах.![]()
Вадим, а с каким интервалом их обрабатывать? И как лучше - поливать или опрыскивать? (Правда, если буду опрыскивать, то достанется и соседям - кариссе и муррайям, а это нежелательно.)
Насчёт снизить температуру - это только когда зима придёт. Тогда она сама понизится. Больше вариантов нет.
Эх, перерыла сейчас весь интернет, и русский, и английский - ничего не пишут о том, когда зацветает лукулия из семян. Сколько мне лет ждать придётся?![]()
Если зайдете по ссылке http://www.factopia.com/l/luculia_gardening.html , то обнаружите вот такую фразу.
Seedling plants grow fast, if properly attended to, but seldom bear flowers before the second or third year.
Как видите, не так уж все и плохо.
Спасибо за ссылку! Со своим английским поняла процентов 50, но самое интересное выяснила. Второй-третий год - действительно не очень долго. Тем более, что буквально написано "редко зацветают раньше, чем на второй-третий...". Бывает, значит, что и зацветают. Оч-чень интересно...![]()
Это моя цинерария, вот думаю не пора ли рассаживать, как думаете?