Страница 5 из 17 ПерваяПервая ... 234567815 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 165

Тема: Авокадо из косточки

Murena
    Гость

Читали всю тему... По крайней мере про сроки пересадки ничего... Если где-то это уже есть, щас поищу. Если задаю глупые вопросы, извините... я в этом деле новичок.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Murena пересадка авокадо производится ежегодно.

Murena
    Гость

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Murena пересадка авокадо производится ежегодно.
    Спасибо, но я переживаю, когда его пересаживать именно после того, как косточка проросла. Или оставлять в этом маленьком горшочке до следующего года? И судя по тому, что дерево растет большим, какой ему нужен горшок до следующего года?

Захожу частенько Аватар для Lana
    Спасибо
    1
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Честно говоря, я со своим нынешеим авокадо не заморачивалась. То, с которым носилась, как, пардон, курица с яйцом, благополучно загнулось от моих забот, вероятно. Косточку посадила, потом держала в этом горшке сезон, пересадила, два года оно жило в новом без пересадок, потом еще три года в 4-х литровом сидело. И как-то не жаловалось. В этом году пересадила в тару побольше, литров на 7 и думаю, что еще года три но там просидит, а там посмотрим, до чего я снизойду. Бочка ему точно не светит. Главная проблема была только в том, чтобы заставить ветвиться, но это я преодолела. Интересное дерево теперь растет.

Murena
    Гость

Спасибо за ответы

Осваиваюсь Аватар для Ptashka
    Спасибо
    0
    4 "спасибо" за 1 сообщение

Lana, и каким же оно выросло за шесть лет? Габариты, ветвистость..... а если можно, покажите фото

Захожу частенько Аватар для Lana
    Спасибо
    1
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Показать пока не могу. Но после очередной встряски весной, когда я его вынуждена была почти два месяца продержать в комнате, оно засушила и сбросило листья от недостатка света и сухости, но сейчас активно обрастает и выдает новые ветки, в том числе и по стволу. Крона получается очень раскидистая. В высоту оно больше полутора метров, но я его нещадно резала при попытке вырасти выше.

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

С интересом прочитала тему , очень хочется красивое дерево - посадила вчера косточку.... Плод покупался зеленым , но недельку "дозревал" в холодильнике , в отделении для фруктов... Вопрос , простите если глупый , сегодня косточка треснула "по шву" , причем заметно... Это значит не вырастет , зеленая всетаки ?

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Колючка Посмотреть сообщение
    С интересом прочитала тему , очень хочется красивое дерево - посадила вчера косточку.... Плод покупался зеленым , но недельку "дозревал" в холодильнике , в отделении для фруктов... Вопрос , простите если глупый , сегодня косточка треснула "по шву" , причем заметно... Это значит не вырастет , зеленая всетаки ?
    Так и должно быть. Дальше вот что будет.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Persea americana .jpg 
Просмотров:	72 
Размер:	48.5 Кб 
ID:	15906  

Активный участник Аватар для Tania
    Спасибо
    1
    4 "спасибо" за 4 сообщений

Я пытаюсь уже вторую косточку прорастить, но пока без результатов. Сидит себе в земле и никакого движения. первую через полгода ожиданий выбросила. У моей пока только мелкие трещинки на кожице. Колючка, может Ваша наоборот быстрее прорастет, раз треснула.

Ваши права