Я свой, он на фото, посадила в январе, за лето вот такой вырос, удобряла просто " Агриколой", и опрыскиваю, мне кажется это самое простое растение, которое можно вырастить не заморачиваясь.
Я свой, он на фото, посадила в январе, за лето вот такой вырос, удобряла просто " Агриколой", и опрыскиваю, мне кажется это самое простое растение, которое можно вырастить не заморачиваясь.
Всему учусь!
Я себе тоже "Агриколу" взяла (для декоративно лиственных). Только полила ей всего один раз, т.к. там время нужно было подождать после посадки.
У меня 20 горшочков с циссусами - в каждом по 3 или 4
Вот вроде земля во всех одинаковая, поливаю все одновременно, стоят в одном месте, взяты ростки были с одинаковых растений, но: почему-то в 3 горшках он растет плохо... и в рост еле-еле, и в ширину не идет...
Такое большое количество потому, что я захотела дома только их выращивать
Дней 10 назад все подстригла. Знаю, что не стоило к осени, но я время не подрасчитала...они обросли длинными, а мне длинные ни к чему... Надо было сразу обрезать (как обросли), а я не подумала...
Вот думала досадить то, что обрезалось, в горшки к тому, что сейчас растет, как корни дадут...
Достался мне циссус. Веточки очень длинные, свисающие. Раньше у бабушки тоже был, но выглядел, как дерево: и ствол, и крона. А мой на него не очень походит. Это я что то путаю: может это вообще разные растения, или это разновидности циссуса?
И еще вопросик... Бабушка раньше на зиму полностью обстригала его, всю зиму стояли голые веточки, зато весной... Можно ли и мой также сделать или уже поздно?
Фото в студию
Циссусы конечно разные бывают, но не думаю, что какой либо из них способен изобразить дерево
Возможно, у Вашей бабушки была Дуранта (http://flowers.nm.ru/encpic_f/readers/index1.html )? Циссус невозможно заставить расти как дерево, под потолок, без верикальной опоры, да и на зиму его не обрезают, т.к. у него нет периода покоя.
Последний раз редактировалось Натэлла; 26.11.2008 в 00:09.
Как голые веточки? Может, ему слишком сухо? Дайте фото, пожалуйста, интересно взглянуть, т.к. мой циссус (да и все знакомые мне циссусы в разных учреждениях)растет круглый год!
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 09.02.2015 в 11:25.
Согласна с Нателлой, тем более что оба эти растения "в народе" называют березкойНо именно дуранта растет "деревом" и требует постоянной стрижки или прищипки... А циссус чаще растят как ампельное растение...
Вот парочка фоток дуранты и еще у нас на форуме в опознавалке...
А это циссус и еще один![]()