Страница 17 из 38 ПерваяПервая ... 71415161718192027 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 375

Тема: Азалия

Новый участник Аватар для Tatty
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Цитата Сообщение от Вишня Посмотреть сообщение
    Я например думала, что на подоконнике под открытой форточкой не так и холодно, а как смерила - очень удивилась
    И сколько получилось?

А что с цветками посоветуете? Пока все на месте, но я так боюсь...

А еще научите меня обрезать азалию. Она у меня отцветет, сразу возьмусь за ножницы!

Активный участник Аватар для Вишня
    Спасибо
    44
    196 "спасибо" за 63 сообщений

Получилось 12 градусов. Смерьте у себя температуру на подоконнике, а потом думать будем что ей не хватает. Либо жарко или другие проблемы... А резать азалию или нет решать вам. Я свою белую не резала. В основном их прищипывают и не дают сильно отрастать веточкам. А про то, как ее обрезать есть в этой теме в сообщении Плантатора. Почитайте, может у Вас так же?
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.02.2015 в 22:49.

Спасибо
    0

Смерьте у себя температуру на подоконнике, а потом думать будем что ей не хватает. Либо жарко или другие проблемы...
    Спасибо. Попробую смерить как-нибудь.
    А в чем разница между обрезкой и прищипыванием? Простите за глупый вопрос, но у меня раньше не было никаких растений, я даже представления поэтому не имею...
    А мне что нужно? Прищипывать или обрезать? Она у меня очень сильно разсрослась, даже на подоконнике не помещается уже
    Прочитала то, что Вы сказали. Там написано: "Заставляйте их ветвиться прищипками." - это как??

Вот кстати на фотке видно, как она у меня разрослась
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00006.JPG 
Просмотров:	50 
Размер:	113.5 Кб 
ID:	15675  

Захожу частенько
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

http://www.flowers-house.ru/showthread.php?t=1121 Прочитайте эту тему там все написано о прищипках и обрезках.

Спасибо
    44

Tatty
    Да, уж! Прищипка тут уже не поможет!!! Прищипывать - это пару листиков молодых, прямо за цветочком которые, берете и отщипываете двумя пальцами. Вам нужна кардинальная стрижка. Но я бы это дело отложила на весну. А череночки попробовать укоренить. Через полгода, глядишь, и раздавать начнете знакомым свои доморощенные азалии!
    И ссылку почитайте, которую Tanda дала. Там все подробнее.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.02.2015 в 22:50.

Спасибо
    0

Tanda, спасибо за ссылку. Но про обрезку и прищипку там только на первой странице. Там есть еще, да? А то всего 54 страницы, мне их все читать?

Вишня, спасибо, теперь поняла, что такое прищипка! А обрезать - просто брать и резать, правильно? Я читала, что резать нужно те побеги, которые еще не одеревенели (одревеснели, как правильно то?), т.е которые еще зелененькие.
    Если я так сделаю, у меня будут одни палки торчать от азалаии Так и должно быть?

Спасибо
    44

Tatty, читать лучше все страницы. Там про разные растения опыт форумчан собран. Мне тоже пришлось много информации почитать. Попробуйте пользоваться функцией Поиск, если не знаете в какую тему лучше заглянуть.
    После цветения я свою азалию белую перевалила в горшочек пошире и прищипнула зелененькие листики, которые сразу за цветком растут.
    Резать лучше весной, тогда почки проснутся и веточек больше будет. А вид у растения после обрезки будет не очень, будут палки торчать. А что делать? Красота она, как говорится, требует жертв! Про то, как брать черенки Плантатор писал в этой теме:
    "А черенки возьмете в середине лета, полуодревесневшие. На черенках должно быть 3-4 междоузлия. Обычно это кончики веток, длиной 3-5 см.
    Укоренять в хвойной земле с песком (2:1). Температура +18-20 град.
    Процесс это долгий, около полугода. А лучше до весны саженцы вообще не трогать"
    Да, еще про азалию. Я сделала вывод, что 2 года для этого растения является каким-то критичным сроком. После этого либо начинаются проблемы и растение гибнет безвозвратно, либо цветет и радует своих хозяев дальше.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.02.2015 в 22:51. Причина: объединение сообщений

Новый участник
    Спасибо
    0

только не пойму, как это листья темные?
    Кончики листьев коричневые, становятся полностью коричневыми или просто темными и опадают, листьев мало. Первая цвела на веточке, которую обрезала, вторая веточка не цвела (было дерево, дало сбоку веточку, я не стала ее обрезать и получилось две веточки). Корней не видела - я ее перевалила в горшок побольше. Вторая похоже не выживет, выкладываю пока фото первой, на фото она даже лучше получилась, чем в жизни

Название:	DSC05591.JPG 
Просмотров:	37 
Размер:	81.6 Кб 
ID:	15780  
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.02.2015 в 22:53.

Спасибо
    44

marinaas, да, выглядит Ваша азалия, прямо скажем, не очень здорово. Ладно, будем искать причину... Когда коричневеют кончики листьев, а потом отваливаются, значит проблема в этом месте с корешками. Я так поняла, что веточки засыхать стали тоже после перевалки?
    У меня стали коричневеть кончики листьев от банального залива. Причем после перевалки растения в больший горшок этот эффект усилился. Я много читала про перевалку и везде пишут, что это происходит потому, что просто растение не осваивает этот новый грунт, корешки не могут прорасти из торфа голландского в новую землю. Мы поливаем растение как обычно, а разная по-составу почва, по-разному намокает. Вот вам и перелив.
    Я справилась с этой проблемой только поливом в поддон после того, как сверху почва немного подсохнет, но несколько раз подсушила растюху (она повесила листики вниз, а потом сбросила немного). Поэтому надо, как говорится "набить руку" с лейкой
    Можно и погружением горшка в емкость по-больше, но мне и в поддон подходит (вернее азалии). Потом выливаю воду, которая не впитывается уже и дней через 4-5 повторяю процедуру. Кстати, вода всегда кипяченая и холодная (лейка стоит там же на подоконнике). Можно подкислять уксусом или лимонной кислотой, но я пока просто иголочек немного с корой сосновой измельчила и насыпала сверху. Месяца через 2 начну подкислять воду.
    Попробуйте отрегулировать полив. Понаблюдайте, как растение будет себя чувствовать. До весны доживем, а там можно подстричь и череночки укоренить.
    Посмотрите, не сильно ли Вы ее заглубили при пересадке? Азалии это совсем не нравится.
    Не все еще потеряно!
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.02.2015 в 22:55.

Захожу частенько Аватар для Алексашка
    Спасибо
    0

Подскажите по поводу моей азалии. У нее периодически цветы принимают вот такой мятый вид. Поливаю - и вроде опять живенькие становятся... Или мне это только кажется? Может дело не в этом? Причем цветки такие не все. Некоторые нормальные остаются и некоторые бутончики даже становятся такими неказистыми, а потом через время опять распрямляются... Не могу засечь причину таких вот трансформаций..

Название:	Photo-0038.jpg 
Просмотров:	26 
Размер:	61.0 Кб 
ID:	15851   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Photo-0037.jpg 
Просмотров:	26 
Размер:	50.8 Кб 
ID:	15852   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Photo-0039.jpg 
Просмотров:	21 
Размер:	49.6 Кб 
ID:	15853  

Ваши права