не могу найти нигде циркон, чтоб опрыскать цветок. уже где только не искала..потому пшикаю цветы отстоянной водой
на листике диффенбахии обнаружила две дырочки, как будто от сигареты с краями расплавленными. цветок после пересадки постоял около обогревателя, но на приличном расстоянии, не думаю, что от температуры поплавился, не смог бы. вчера увидела на листике спатифиллюма такую же дырочку.. от чего бы это?
Налаживайте полив!
предполагаете это от недостаточного полива? но желтеющий соседний листик говорит мне о его избытке... у спатифиллюма листики торчком, значит полива хватает... даже не знаю, что может быть
Наоборот, избыточный полив.
подскажите, купила диффенбахию с таким вот порванным листиком. это от чего? ее перелили?
Так и думала.. Просто он на самом видном месте такой вот неказистый. Думаю потом его удалить, когда новых листиков станет больше
Еще два листика на офисной диффенбахии отжелтели, оторвала ихЯ ее практически не поливаю! прыскаю пульвелизатором на землю. Перелопатила землю руками-она не мокрая! Почему же она так желтеет..
Есть подозрения, что купила подмороженное растение. Листики желтеют по одному, даже маленькие. Несколько дней назад диффенбахия опустила все листики. Достала растение из горшка, корни в порядке. Не заливаю, земля сухая, очистила корни от торфа, до этого плохо почистила, посадила в свежую землю, переставила с окна. Листики приподнялись, но желтение пока не прекратилось.... Что посоветуете предпринять?
Последний раз редактировалось Юлечка; 26.02.2009 в 12:22.
А как выглядит ствол растения? С подмороженными листьями уже увы сделать ничего нельзя. Если сам стволик не подморожен , то растюха выпустит новую , здоровую листву , а если подморожен , то ничего не поделаешь.
Ствол здоровый, только желтеющие листики имеют желтые стебли. Я их обрываю, когда сжелтеют полностью...