Нет, не цвел. Он дичок не только по происхождению, но и по жизни. Года три назад ,преодолевая огромное сопротивление домашних, я его обрезала. Веточки у него только третьего порядка. Вот вырастут 4-5, тогда возможно, но не факт.
Нет, не цвел. Он дичок не только по происхождению, но и по жизни. Года три назад ,преодолевая огромное сопротивление домашних, я его обрезала. Веточки у него только третьего порядка. Вот вырастут 4-5, тогда возможно, но не факт.
Елена
Живу я на юге Украины. Климат здесь довольно-таки благоприятный для выращивания многих растений. Мне конечно стыдно , что я не знаю какие у меня взошли цитрусовые. А получилось так потому что все члены семьи зарывали косточки от съеденных плодов ( там были и апельсины, и мандарины, и лимоны). Вот теперь и не знаем кто у нас растёт!!!! Но я глядя на фото думаю , что скорее всего это мандаринчики. Считаю что они дички потому что взошли из косточек .Спасибо Вам большое за подробный ответ и совет. Я пока что совсем мало разбираюсь в цветоводстве, хотя теперь чувствую острую необходимость учиться правильно ухаживать за своими растишками, потому что несмотря на неумелый уход мои цветочки меня любят и радуют не только меня, но и моих гостей.
у меня мандарин не вырастает, а уже зеленый почти под землей! как будто косточка лопнула! это ненормально? или вырастет еще? он уже дня 4 в таком состоянии...((
Здравствуйте.хотела вам показать свое "растение",которому уже больше 20 лет...это уже деревце лимона,точнее грейпфрута.как то мой папа посадил косточку,ухаживал за ним как следует и выросло такое чудо,как видно на черно-белом фото,на нем даже были плоды!!!и не мелкие!!...потом папы не стало....и деревце превратилось в то,что вы видите на цветном фото..что делать?кто знает,возможно ли помочь умирающему деревцу?
поливаем по мере высыхания почвы по 1-1,5 л воды с удобрением,опрыскиваем
Safira, а раньше Ваше цитрусовое деревце в каком горшке росло? Он был меньше или больше по объему, или такой же (горшок должен быть тесным)? У цитрусовых облетают листья, насколько мне известно, при слишком жарком и сухом воздухе. И даже регулярный полив не спасает от этого. Нужна прохлада, регулярное опрыскивание и свет (или подсветка при недостаточной освещенности).
раньше рос в глиняном горшке точно такого же объема,но он треснул и пришлось пересадить в другой,новый,он не из пластмассы.но что-то вроде этого материал.опрыскиваю я его Эпином,развожу в бутылчку..но он все равно чахнет.надо переставить,да место не позволяет.может на лето высаживать на даче?
А пересадили как давно и в какой грунт? Чахнуть стал сразу после пересадки?
ну пересаживали...дай Бог бы вспомнить...ну если так на вскидку сказать то лет 8 назад...а земля была по-моему простая огородная.просто пересаживала не я,точно сказать не могу.вроде с навозиком,только без дренажа вроде.он вроде сбрасывал листики и раньше к зиме,но щас просто в катастрофическом количестве.и листики съеживаются.конечки сохнут.я уж его опрыскиваю,опрыскиваю(((
вот на многих форумах сижу,спрашиваю какие-то вопросы,прошу помощи,и все помогают без всяких проблем.и только на ЭТОМ форуме я постоянно получаю вот такие сообщения,типа:Не собираюсь помогать,и не берусь и т.д. мой вам почет и уважение за Ваши знания,но просто попытайтесь помочь тем людям,которые абсолютно ничего не знают.Вот девушка Натэлла взялась помочь дельным советом,за что ей огромное спасибо)))и тем более я была совсем маленькая,когда папа выращивал его,вполне естественно что я о нем ничего не знаю!занимался ведь он им всегда
Последний раз редактировалось Sapfira; 25.11.2008 в 00:37.