Кажется, у меня зацветает пахиподиум Сондерса. На самой его макушке, в розетке листьев назревают бутончики! Прошу прощения за качество фото.
Кажется, у меня зацветает пахиподиум Сондерса. На самой его макушке, в розетке листьев назревают бутончики! Прошу прощения за качество фото.
Нателла, я Вас поздравляю. Я насчет своего Пахиподиума. Он у меня стоит на полу с окном балконным, ему светло и прохладно. Я думаю, что теперь я его переливаю. Летом не доливала, а теперь переливаю. Начну с 1 раза в 2 недели, затем посмотрю как будет он себя чувствовать. Вчера срезала все засохшие кончики, прихватив немного живые места. Боже мой, сколько было сока, я была поражена.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 23.02.2015 в 16:58.
Всем удачи и хорошего настроения!
Varya , сухие кончики срезаются , оставляя полоску сухого , а не захватывая живое ! Полив раз в две недели - тоже может быть много , ориентируйтесь по весу горшка и температуре возле растения , чем прохладнее , тем реже...
Rita , как у подсолнуха - к свету тянется , вот и загибается...
Мне почему-то кажется, что макушка тянется к свету, которого в связи с наступлением осени стало катастрофически не хватать...
Но может быть есть и другие причиныу меня нет этого растения поэтому не могу сказать более точно...
Мои пахиподиумы. Одноствольный живет в школе, фото даю для сравнения. У пах. Сондерса нечаянно оторвали 2 листа, в результате чего у него на стволе образовались вот такие некрасивые следы от сока, которые ничем не оттереть.Да, по моим наблюдениям, у разветвленных "с детства" пахиподиумов боковые побеги растут гораздо быстрее, чем главный "ствол".
Последний раз редактировалось Юлечка; 24.11.2008 в 18:57.
Колючие красавчики
На 2 фото "красавчик" страдает. Навалилась какая-то бяка, листья становятся липкими, чернеют. Уж я и так, и сяк пыталась отрегулировать режим полива. Наверное, грунт ему не по душе(?) Хотя, после обработки фитовермом, ему стало получше. Но активно растут только боковые побеги.А пах. Сондерса вообще только в высоту растет, уже 70 см от грунта "набрал". Его я не пересаживала уже 2 года.
Чего-то давно тут никого нет?! Хотела попроситься в вашу компанию. У меня оба пахиподиума есть. Но маленькие. И мне все про них интересно. А как сделать, чтобы Ламера дал прирост?![]()