Показано с 1 по 10 из 169

Тема: Трипсы

Комбинированный просмотр

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Обработала два раза актарой (попрыскала и полила), третий раз "Золотой искрой", пока больше не видно вредителей. Но меня терзают смутные сомнения-- не был ли это грибной комарик? Сфотографировать это чудо у меня не получилось (тот еще фотограф), а невооруженным глазом я в лучшем случае муху от осы отличу, и то не любую. Во всяком случае положительный эффект есть.
    За добрые пожелания спасибо. моим зелененьким и так по моей неопытности достается, а тут еще и летучие напасти.
    А насчет зоошампуня-- он ведь противоблошиный, так что и на всю блошиную родню действоать должен? То есть не только как прилипатель?
    А черенок бегонии жив. Только новых побегов не дает. Так ведь зима, наверное...

Активный участник Аватар для Вишня
    Спасибо
    44
    196 "спасибо" за 63 сообщений

Цитата Сообщение от Ляпа Посмотреть сообщение
    Обработала два раза актарой (попрыскала и полила), третий раз "Золотой искрой", пока больше не видно вредителей. Но меня терзают смутные сомнения-- не был ли это грибной комарик? Сфотографировать это чудо у меня не получилось (тот еще фотограф), а невооруженным глазом я в лучшем случае муху от осы отличу, и то не любую. Во всяком случае положительный эффект есть.
    За добрые пожелания спасибо. моим зелененьким и так по моей неопытности достается, а тут еще и летучие напасти.
    А насчет зоошампуня-- он ведь противоблошиный, так что и на всю блошиную родню действоать должен? То есть не только как прилипатель?
    А черенок бегонии жив. Только новых побегов не дает. Так ведь зима, наверное...
    Ляпа, я рада, что вредители повержены и бегония спасена, а так же все Ваши зеленые обитатели!
    Думаю, что это были трипсы, так как грибные комарики не оставляют всякие желтоватые налеты на листьях. Они же в землю личинок откладывают, а потом они когда взрослые и летают, то никакого вреда растению не приносят. А вот трипсы питаются соком из листиков и личинки их тоже на листиках сидят. Так что хорошо, что обработали!!!
    А зоошампунь я применяла еще не только для "прилипчивости", но и для взрослых особей, как отраву. Получается трипсы - это те же блохи, только не на животном, а на растении!
    Вообще Актара системный препарат, т.е. и сверху убивает, на кого попадет, и в соке растения держится - это уже для "недобитых врагов", которые оголодают (личинок)

Ваши права