Страница 8 из 17 ПерваяПервая ... 567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 169

Тема: Трипсы

Активный участник Аватар для Вишня
    Спасибо
    44
    196 "спасибо" за 63 сообщений

Ляпа, я вывела трипсов с помощью Актары. А тоже начиталась про всякие новые препараты много чего. В магазине нашлись только Актара и Актеллик. Выбрала Актару - она менее вонючая. Провела 2 обработки с интервалом в 7 дней. Причем помыла растения Актарой+зоошампунь - каждый листочек с обеих сторон, да еще и полила под каждое растение. Разумеется разными растворами, как в инструкции написано. Надо только чтобы шампунь был с перметрином и прилипает к листочкам отрава лучше, когда пена есть. Сейчас этой бяки на растениях нет, чего и Вам желаю!!!

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Обработала два раза актарой (попрыскала и полила), третий раз "Золотой искрой", пока больше не видно вредителей. Но меня терзают смутные сомнения-- не был ли это грибной комарик? Сфотографировать это чудо у меня не получилось (тот еще фотограф), а невооруженным глазом я в лучшем случае муху от осы отличу, и то не любую. Во всяком случае положительный эффект есть.
    За добрые пожелания спасибо. моим зелененьким и так по моей неопытности достается, а тут еще и летучие напасти.
    А насчет зоошампуня-- он ведь противоблошиный, так что и на всю блошиную родню действоать должен? То есть не только как прилипатель?
    А черенок бегонии жив. Только новых побегов не дает. Так ведь зима, наверное...

Активный участник Аватар для Вишня
    Спасибо
    44
    196 "спасибо" за 63 сообщений

Цитата Сообщение от Ляпа Посмотреть сообщение
    Обработала два раза актарой (попрыскала и полила), третий раз "Золотой искрой", пока больше не видно вредителей. Но меня терзают смутные сомнения-- не был ли это грибной комарик? Сфотографировать это чудо у меня не получилось (тот еще фотограф), а невооруженным глазом я в лучшем случае муху от осы отличу, и то не любую. Во всяком случае положительный эффект есть.
    За добрые пожелания спасибо. моим зелененьким и так по моей неопытности достается, а тут еще и летучие напасти.
    А насчет зоошампуня-- он ведь противоблошиный, так что и на всю блошиную родню действоать должен? То есть не только как прилипатель?
    А черенок бегонии жив. Только новых побегов не дает. Так ведь зима, наверное...
    Ляпа, я рада, что вредители повержены и бегония спасена, а так же все Ваши зеленые обитатели!
    Думаю, что это были трипсы, так как грибные комарики не оставляют всякие желтоватые налеты на листьях. Они же в землю личинок откладывают, а потом они когда взрослые и летают, то никакого вреда растению не приносят. А вот трипсы питаются соком из листиков и личинки их тоже на листиках сидят. Так что хорошо, что обработали!!!
    А зоошампунь я применяла еще не только для "прилипчивости", но и для взрослых особей, как отраву. Получается трипсы - это те же блохи, только не на животном, а на растении!
    Вообще Актара системный препарат, т.е. и сверху убивает, на кого попадет, и в соке растения держится - это уже для "недобитых врагов", которые оголодают (личинок)

Осваиваюсь
    Спасибо
    1

обрабатывал 2 раза хлорофитумы фитовермом. Все по инструкции. Но вот прошел почти месяц и кажется следы "деятельности" трипсов опять стали появлятся. Видимо поищу Конфидор.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

alex7912 фитовермом обрабатывают не менее 4 раз с интервалом 7-10 дней! Так что инструкцию вы не выдержали... Неудивительно, что трипсы появились вновь.

Осваиваюсь
    Спасибо
    1

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    alex7912 фитовермом обрабатывают не менее 4 раз с интервалом 7-10 дней! Так что инструкцию вы не выдержали... Неудивительно, что трипсы появились вновь.
    Вообще-то было написано от 2 до 4-х. Как же они умудряются выживать после травли 2-х поколений? Теперь заново 4-раза опрыскивать? Пошел искать конфидор...

Спасибо
    205

От трипса обрабатывают 4 раза. Помогает... А Конфидор сейчас продается в пакетиках по 1г (до нового года продавался в жидком виде) и называется Конфидор-Макси. Но вам придется попотеть, чтобы его найти: продается далеко не везде.

Осваиваюсь
    Спасибо
    1

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    От трипса обрабатывают 4 раза. Помогает... А Конфидор сейчас продается в пакетиках по 1г (до нового года продавался в жидком виде) и называется Конфидор-Макси. Но вам придется попотеть, чтобы его найти: продается далеко не везде.
    А Актара заменит Конфидор?
    Видимо я плохо пролил землю Фитовермом.

Спасибо
    205

А Актара заменит Конфидор?
    Конфидор может заменить только Конфидор: на данный момент самый сильный препарат. Вы же тему уже успели прочитать!? Вот и воспользуйтесь Актарой, но так, как делились своим опытом форумчане.
    Видимо я плохо пролил землю Фитовермом.
    Вы не плохо пролили, вы недолечили. До полного выздоровления не хватало еще двух раз. Проверено на практике: трипсы исчезают после 4-й обработки.
    Вообще-то было написано от 2 до 4-х.
    Это - общая рекомендация. В каждом конкретном случае кратность обработки нужно уточнять (чего вы не сделали).

10. Один пользователь поблагодарил BellaDonna за это сообщение

gvozdichka (23.05.2009)

Активный участник Аватар для Florence
    Спасибо
    410
    689 "спасибо" за 158 сообщений

Печаль Не было печали

Сегодня, как чувствовала - решила искупать все свои растения, т.к. в связи с приближающимся пополнением даже не знаю, когда мне это еще удалось бы.
    Когда добралась до хлорофитума, который стоИт выше всех, обнаружила, что нижние (самые старые) листья повреждены какой-то бякой. Какие-то маслянистые черные точечки, вокруг которых листья слегка желтели. Сильно поврежденные листья я удалила, остальные помыла хорошенько губкой с мылом и пошла смотреть в интернет. Яндекс подтвердил мои опасения - вот так выглядели несколько листьев хлорофитума, правда намного менее плачевно.
    Прочитав эту тему, я поняла, что это личинки трипсов?
    И вот как много у меня сомнений: трипсы - это же какие-то противные летающие букашки, а букашку за последние n-ное количество дней я только одну видела около цветов... так же пишут, что они появляются от чрезмерной сухости воздуха - но хлорофитум я опрыскиваю почти так же часто, как гардению - раза два в день...
    В общем поняла, что идти мне завтра за химией. Как я поняла, лучшие средства, это: Интавир, фитоверм и конфидор. Подскажите, какое наиболее безопасное для человека и наименее пахучее? Какое наиболее действенное?
    Насколько хватит моего мытья растишек и может ли быть, что это гадость распространилась на другие цветы (видимых повреждений я не обнаружила, но верхний слой земельки, на всякий случай, убрала у всех). И стОит ли обрабатывать сразу все (для профилактики)?

Ваши права