Натэлла, спасибо за совет! Я ее почти не поливаю - емкость у нее большая, поэтому долго просыхает. А брызгаю каждый день утром и вечером. Да, листик если раскроется, то будет мельче всех остальных. Жаль. Буду ждать. Спасибо еще раз!!!
Натэлла, спасибо за совет! Я ее почти не поливаю - емкость у нее большая, поэтому долго просыхает. А брызгаю каждый день утром и вечером. Да, листик если раскроется, то будет мельче всех остальных. Жаль. Буду ждать. Спасибо еще раз!!!
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 20.11.2014 в 12:48.
Колючка, я прочитала Ваше сообщение и попробовала немного раскрутить. Листочек по краям какой-то суховатый. Так-то он зелененький, а краешки, которые, как бы ниточкой связаные, они сухие и ломаются. Может брызгать почаще? Ни разу их не разматывала...Так и должно быть?
И спасибо, что отозвались!!!
А у меня распускается лист филодендрона Варшевича (листья крупные и сильно рассеченные), 7 месяцев сидел и думал, а к зиме решил расти.
Очень трудный процесс, пока вылезал из под своего покрывала кончики свой сам оторвал, да и цвет у него странный, очень он долго просидел внутри. Он так скручен, мне кажется он не сможет развернуться полностью.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 20.11.2014 в 12:51. Причина: объединение сообщений
Лииия, хорошая идея!!! Садик для ароидных!!! Вот это да! Это Вы отросточки поставили в мох укореняться? Я правильно поняла? Им там как понравится - придется баночку побольше искать!!!
У меня пару маленьких сингониумов пока без места, правда с корешками уже. Осталось найти баночку подходящую или аквариум![]()
Вишенка, правильно поняли. Часть черенков с маленькими корнями, часть без корней. Это я аквариум купила для них , вот интересногидрогель можно использовать для такого укоренения?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 20.11.2014 в 12:49.
Нет, на дно лить на надо. Просто увлажнять. Сфагнум очень много воды в себя набирает. Я просто поливаю вокруг черенка с чайничка.