Натэлла, пока они угнетать друг-друга начнут - вымахают до потолка. Вот мои 2 черенка, посажены были в размере 2-х листьев. За лето вон как подросли.
Натэлла, пока они угнетать друг-друга начнут - вымахают до потолка. Вот мои 2 черенка, посажены были в размере 2-х листьев. За лето вон как подросли.
Натэлла, спасибо, значит план такой-посажу вместе, а там посмотрю как подружатся.
А фикусы Юлечки ну просто вдохновили! Такие красавчики![]()
Подскажите, может ли фикус эластика дать корни в воде? Отрезала верхушечный черенок с 1 листом всего,но есть почки. Стоит сутки в воде,пока еще живой![]()
Такой маленький вряд ли. Лучше в торф с песком. И то будет ооочень долго укореняться. На моих обоих было 3 листа.
У меня дал корни в воде, но это заняло очень много времени. Я только потом узнала, что в воде их не укореняют обычно.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 21.03.2015 в 21:49.
Теперь у меня и этого листочка нет,кошка сломала. Один стеблевой черенок остался, может он и так даст корни?![]()
Неа. Сгниет.
Фикус опять не растёт.Выпустил два листика - и всё на этом. У второго листа края сильно загнуты внутрь. Вредителей нет на нём, всё просмотрел с лупой - ничего подозрительного не нашёл. Обработал фикус Цирконом и заменил верхний слой грунта на свежий.
![]()
Лев, отложите лупу. Посмотрите в окно. Декабрь, темень... Ничего расти и не должно.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 21.03.2015 в 21:50.
Согласен, зима наступила, на улице уже -15С.
И всё же почему новый листик так сильно вогнут во внутрь?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 21.03.2015 в 21:50.