Страница 36 из 101 ПерваяПервая ... 26333435363738394686 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 351 по 360 из 1003

Тема: Уход за гиппеаструмом

Захожу частенько Аватар для Lana
    Спасибо
    1
    0 "спасибо" за 0 сообщений

А сейчас, едва дыша, наблюдаю, как готовятся раскрыть бутоны Экзотика и Лемон Лайм, это мои новые приобретения. У Экзотики две стрелки раскрываются практически одновременно, у Лимона - две, и третья еще нос высунула. В такое время у меня гиппы еще не цвели, поэтому сразу задаю вопрос - как подкармливать луковицы? У же видно, что большую часть сил луковицы израсходовали на цветение, которое еще только начинается. Подсветки нет, довольствуются коротким днем на восточном окне.

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

Лана, зачем их подкармливать? Они же в свежей земле?

Активный участник Аватар для L-U-N-A
    Спасибо
    16
    60 "спасибо" за 28 сообщений

Вот и мой Лемон Лайм раскрылся, правда жаль, что фото не показывает реального оттенка зелено -желтого, Более на белый смахивает.

---------------------------------------------
    Там, где вырождаются цветы, не может жить человек. /Гегель Г.Ф./

Спасибо
    16

Цитата Сообщение от Lana Посмотреть сообщение
    А сейчас, едва дыша, наблюдаю, как готовятся раскрыть бутоны Экзотика и Лемон Лайм, это мои новые приобретения. У Экзотики две стрелки раскрываются практически одновременно, у Лимона - две, и третья еще нос высунула. В такое время у меня гиппы еще не цвели, поэтому сразу задаю вопрос - как подкармливать луковицы? У же видно, что большую часть сил луковицы израсходовали на цветение, которое еще только начинается. Подсветки нет, довольствуются коротким днем на восточном окне.

Знаете Lana, я заметила , что мои луковки тоже истощаются немного после стрелок. Луковка теряет в объемах. Тоже подумываю о подкормке.

Захожу частенько
    Спасибо
    9
    33 "спасибо" за 13 сообщений

Цитата Сообщение от L-U-N-A Посмотреть сообщение
    Вот и мой Лемон Лайм раскрылся, правда жаль, что фото не показывает реального оттенка зелено -желтого, Более на белый смахивает.
    Всем привет! Очень давно не заходила на форум, всех очень рада слышать.
    Большое спасибо всем за поздравления! У меня даже муж оценил такую красоту, хотя он очень далек от всего этого. Первая стрелка уже отцвела, но начинаю распускаться цветочки на второй стрелке, а еще ... начинает вылазить третья

L-U-N-A поздравляю с цветением, тоже красавец. У меня луковка тоже теряет в объеме, наверно уже на треть ужалась. Я ее уже два раза подкармливала, чтобы ей легче было. L-U-N-A а сколько у вас бутончиков на стрелке? у меня на первой стрелке было три, да и на второй тоже. Интересно, это характерно для этого вида.
    А вчера лопнул бутон у белого гиппа, показались бутончики. Вот-вот тоже зацветет. Да и из последней моей покупки на ноябрьских праздниках две луковки (Дабл Рекорд и Каризма) тоже почти на подходе. А вот Леди Джейн до этих выходных никак не хотела показавшиеся бутончики растить, я ее на батарею поставила - помогло, одна стрелка за выходные на 1,5 см выросла (стоит на батарее и досвечивается).
    Последний раз редактировалось Юлечка; 24.11.2008 в 14:34.

Захожу частенько
    Спасибо
    9

Очень нужна помощь!!
    Опять же на одной из луковок, купленных на ноябрьских праздниках, сегодня заметила вот эту неприятность (наверное это осталось от того о чем я описывала в сообщении #321, я тогда луковки очистила до здоровой белой ткани, продержала в крепкой марганцовке и хорошо просушила, но видимо не помогло ) Подскажите, что мне необходимо сделать? К сожалению, препарат Максим, о котором писали, я не нашла ни в магазине ОБИ, ни в наших цветочных палатках, купила препарат "ВИТАРОС". Может в нем протравить луковицу, предварительно все вырезав и обработав зеленкой? Вот только вопрос: у луковицы уже цветонос 30 см, это не повредит цветению? Или лучше это сделать после цветения? Но не будет ли поздно?

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Попробуйте обработать луковицу медьсодержащим препаратом, хотя бы тем же медным купоросом. В принципе от больных луковиц лучше избавляться.

Спасибо
    16

А я бы посоветовала Максимом обработать, только не пол часа как там написано а часик бы подержала

Спасибо
    16

Цитата Сообщение от Vampirenochek Посмотреть сообщение
    L-U-N-A поздравляю с цветением, тоже красавец. У меня луковка тоже теряет в объеме, наверно уже на треть ужалась. Я ее уже два раза подкармливала, чтобы ей легче было. L-U-N-A а сколько у вас бутончиков на стрелке? у меня на первой стрелке было три, да и на второй тоже. Интересно, это характерно для этого вида.
    А вчера лопнул бутон у белого гиппа, показались бутончики. Вот-вот тоже зацветет. Да и из последней моей покупки на ноябрьских праздниках две луковки (Дабл Рекорд и Каризма) тоже почти на подходе. А вот Леди Джейн до этих выходных никак не хотела показавшиеся бутончики растить, я ее на батарею поставила - помогло, одна стрелка за выходные на 1,5 см выросла (стоит на батарее и досвечивается).
    У меня получилось только 2 бутона.

Захожу частенько
    Спасибо
    9

А я бы посоветовала Максимом обработать, только не пол часа как там написано а часик бы подержала
    L-U-N-A я как назло его нигде не встречала поэтому и купила ВИТАРОС. Как написано для протравления посадочного материала и цветочных культур от болезней.
    Вот нашла в интернете описание. Может он подойдет?
    http://www.6cotok.ru/product_info.php?item=317&pid=5914

У меня получилось только 2 бутона.
    А у меня и на второй стрелочке три бутончика , а вот у белого - четыре.
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 22.02.2009 в 13:28.

Ваши права