Есть вот такая монстера-уже уперлась в потолок.Подскажите, пожалуйста, как с ней лучше поступить? Свержу листа 2-3 отрезать, чтобы разветвилась???Заранее спасибо!
Есть вот такая монстера-уже уперлась в потолок.Подскажите, пожалуйста, как с ней лучше поступить? Свержу листа 2-3 отрезать, чтобы разветвилась???Заранее спасибо!
Зачем же такую красоту резатьСнимите ее с подставки, в потолок она не упрется, найдет куда и как расти. Если обрежете она не разветвится, а вот листики может ювенильные начать растить и будет это не красиво.
Да уж, с подставки сниму-а она за год опять до потолка вымахает)))Она у нас только год и за этот год в два раза и выросла...
Теперь корни у нее растут еще более загадочно
Один растет строго вертикально, вверх! Ну это я еще могу понять, наверное к форточке, может быть там более влажный воздух (с улицы)... Но второйэтот растет горизонтально, вглубь комнаты, а кончик теперь направляется вниз... к батарее!!!
У нее всего три воздушных корня, два из которых расположены под углом в 90 градусов, третий был изначально направлен в землю, где остается и по сей день...
С поливом я вроде определилась, листья больше не желтеют, но и в рост она до сих пор не тронулась... Даже с учетом зимы это не нормально...
И что ей может не нравиться![]()
Я все корни направляю в горшок. летом уже раз пересаживала, видимо, еще раз надо будет пересадить. Она еще совсем малышка (точнее, 3 малышки).![]()
У меня тоже растет монстера. Мне ее подарили сотрудники на день рождения в октябре 2004 г.
На первом фото - декабрь 2008, на втором -2005 год.
Не зная почему, может что-то от ухода и условий содержания, но мне кажется, что у моей монстеры мельчают листья - около 25 см.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.12.2014 в 00:52.