А я еще после пересадки и опрыскивания поставила спатифиллум под пакет. Быстро пришел в себя после стресса. Вообще растение стойкое.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Я после пересадки, координальной обрезки корней и стрижки растениие под пакет не ставила. Оно итак все прекрастно перенесло, и оставшиеся листочки после стрижки стоят бодрячком. Первый день после пересадки только опрыскивала тепленькой водичкой, а на второй день уже полила.![]()
Я всера опрыскала, но он все равно все листья повесил и не поднимает. Пересадила в пятницу вечером, можно сегодня полить немножко?
да, с листьями все прекрасно, их становится все больше и больше, а цветки повылазили, но развиваться не желают. у меня спатик стоит вдали от окна, может и правда света желает? у меня окно выходит на запад, особо солнца не бывает. пересадила в более мелкий горшок, еле влезла вся корневая..буду ждать роста цветов![]()
Приветик, это опять я со своим спатиком. После небольшого полива листья так и не поднял. Может его опрыскать чем-нибудь или полить потом гетероауксином?
Я бы ваш спатифиллум оставила в покое. Не надо его ничем опрыскивать или поливать. Чем быстрее вы от него отстанете, тем быстрее он придет в норму.Для того чтобы он поднял листья, ему нужно время. У всех спатифиллумов происходит это по разному: кто-то быстрее приходит в себя после пересадки, кто-то - медленнее.
Мои спатифилумы (их 2) почти не росли , пока стояли вдали от окна. Как только переставила ближе к свету и листья стали активно расти и стволы потолстели. А на одном листья в размерах увеличились более чем в два раза, а я думала , что он мелколистный( оказалось - сама виновата).
Елена
выкладываю фото своего спатика.
1 - в полный рост. он спат. Уоллиса? кстати, горшочек нормальный? я корни в него еле засунула
2 - вот такие малыши сейчас на нем растут. если можно сказать так, они повылазили, и на этом развитие их прекратилось
3 - это самый крупный цветок на данный момент. прежние цветки в высоту были не ниже листьев. а этот..
4 - вот такие закрюченные листики растут в центре. это от чего?
5 - обнаружила такую вот дырочку на листике одном
6 - и вот такой один пораженный листик. это перелив?